不能出货了?UPS、DHL紧急暂停部分国家进出口服务!

德国、葡萄牙、西班牙、奥地利、罗马尼亚、尼日利亚等都在暂停名单内!

北半球进入秋季之后,科学家们一直担心的第二波疫情果然卷土重来了。目前欧美遭遇了疫情的大举反扑,根据不完全统计,欧洲已有13个国家重新开始不同程度的“封锁”令。

而自从“封城”令发布后,欧洲各国出现了不同程度的“震荡”。据报道,意大利暴发了数百人参与的抗议活动,与警方暴发冲突。抗议活动一度发展为暴力冲突,有人朝警察扔石头和闪光弹,有人放火将垃圾桶点燃。

而除了部分“逃离出城”的人外,还有一部分人在疯狂囤货,这次除了意大利面、罐头、厕纸和生活用品等这些常规囤货操作之外,各大购物者还抢购了瑜伽垫。

因此,欧洲市场及物流都受到了明显的影响。

国内跨境卖家们最关心的是:我的货还能不能运过去了?眼看黑五和网一将至,欧洲市场接下来走向会如何,是否会出现大面积物流延误?

对此,DHL/UPS/FedEx等公司目前的最新政策如下。

UPS暂停部分地区收发服务

通知表示,由于欧洲新冠病例的增加,为防控疫情,欧洲政府实施限制措施。UPS首先对意大利以下邮编地区,暂停收发服务:

具体查询地址:

https://www.ups.com/it/en/service-alerts.page?id=alert1

通知提示,除上述邮编暂停服务以外,其他国家/地区,UPS派送也可能会延误。出货前请让客户确保收货人所在地区疫情区,否则货物会被退回。

补充:UPS提高旺季附加费

为了更好地管理这段时期内不断增多的空运运能需求和上涨的成本,从而继续提供高品质的服务,鉴于市场情况,自2020年11月8日起,UPS将调整特定货件的旺季附加费。更多信息如下表格所示。

旺季附加费会有调整,且旺季的时段可能会延长或以其他方式做调整。发件人应该在托运货件之前至以下网站查看最新的旺季附加费更新。

网址查询:

https://www.ups.com/assets/resources/media/zh_CN/peak_surcharge_extension_english_CN_ZH.pdf

DHL暂停6国快递寄送

除了UPS外,DHL的货代也在微博发布了暂停6国快递发送的通知:

即刻起,我司香港DHL全球 渠道产品将暂停以下6个国家0.5-5KG以内包裹寄运服务:Germany(德国)、Portugal(葡萄牙)、Spain(西班牙)、Austria(奥地利)、Romania(罗马尼亚)、Nigeria(尼日利亚),恢复时间另行通知。 由此带来不便,敬请谅解!

这些国家大多位于欧洲,而德国是跨境卖家重点关注的欧洲市场之一。

一位业内人士表示:目前来看,大部分物流渠道还在正常运转,但是今天(10月30日)已经陆续收到国外渠道的反馈,个别城市、个别邮编已经限量入仓,甚至暂停派送,未来发货情况无法预知。

FedEx将“调整附加费”更名

2020年10月23日联邦快递表示:疫情的暴发导致全球供应链受到影响,航空货运能力也相应受到了限制。我们因此对运营网络做出必要调整,但这些调整导致我们承受运营成本的增长。

自2020年4月6日起,我们对所有联邦快递和 TNT 品牌的国际包裹货件和重货货件收取”临时航线调整附加费“。

自2020年11月2日起,“临时航线调整附加费”将更名为“旺季附加费”。

查询地址:

https://www.fedex.com/zh-cn/shipping/surcharges/other-surcharges.html

值得一提的是,联邦快递在阿根廷、德国、西班牙、克罗地亚、匈牙利、哈萨克斯坦、荷兰、沙特阿拉伯、斯洛伐克、意大利、白俄罗斯、塞尔维亚、葡萄牙和俄罗斯等国家没有弃件销毁服务,要多多注意!

欧洲物流后期情况如何

可以预见的是,封城将拉高欧洲市场物流价格、延长派送时效。

此前欧洲疫情爆发,该市场物流价格一度触及200元/公斤,二次封城之下,航运价格上浮、仓储人工费用上升,物流价格恐将再度回升。亚马逊入仓时间或延长,产生退件情况,部分仓库可能拒收导致货物退回,退回和重新派送费用增加,派送时长也将拉长

但DHL Express首席执行官John Pearson还是想给市场打入一剂强心针。

他表示:因为疫情,消费者将购物活动转移到前所未有的在线世界。这尤其适用于即将到来的热门大型购物日,例如“黑色星期五”和“网络星期一”,以及整个圣诞节购物季节

我们确保尽快交付商品,包括圣诞礼物等给全球各地的家庭。为做好准备,DHL Express在全球雇用了超过10,000名新员工,投入运营四架新的B777 F型宽体飞机,预计在下个月再增加两架。公司还开发了针对收货人的安全交货程序,而无需客户在发货时签字。所有这些都确保了DHL客户和全球贸易的业务连续性。

但即使收到这样的“鼓励”信息,我们还是要注意留意服务商的信息;对于德法意国家的相关地区的政策保持跟进,提前做好应对措施;另外务必注意欧洲海外仓提前发货以便后期中转。总之,做好Plan B,以免造成不必要的损失!

图文消息来源:本文由橙心网汇总焦点视界focusvision,网络整理发布。转载请注明,如有侵权请联系删除!