海南能源消耗“双控”目标评价考核结果出炉 5市县不合格被通报批评

近日,海南省政府通报了2019年度能源消耗总量和强度“双控”目标责任评价考核结果,其中海口等四市县超额完成等级,琼海等五市县完成等级。

根据有关文件精神,海南省政府相关部门组成考核组,对全省18个市县(不含三沙市)和洋浦经济开发区2019年度能源消耗总量和强度“双控”目标完成情况以及节能措施落实情况进行了评价考核,并于近日通报了相关考核结果。

通报明确,根据综合评价考核,海口市、文昌市、澄迈县、昌江黎族自治县为超额完成等级;琼海市、屯昌县、白沙黎族自治县、琼中黎族苗族自治县、洋浦经济开发区为完成等级;三亚市、万宁市、临高县、陵水黎族自治县、保亭黎族苗族自治县为基本完成等级;儋州市、五指山市、东方市、定安县、乐东黎族自治县为未完成等级。

省政府对考核结果为超额完成等级的海口市、文昌市、澄迈县、昌江黎族自治县予以通报表扬,对考核结果为未完成等级的儋州市、五指山市、东方市、定安县、乐东黎族自治县予以通报批评。儋州市、五指山市、东方市、定安县、乐东黎族自治县在考核结果通报印发后一个月内向省政府作书面报告,提出进一步加强能源消耗总量和强度“双控”工作措施。

通报要求,各市县政府、各部门要认真落实党中央、国务院和省委、省政府有关工作部署,全面贯彻落实《海南省“十三五”节能减排综合工作实施方案》要求,加快推进各项工作,确保完成“十三五”能源消耗总量和强度“双控”目标。