拜登已拿下亚利桑那州?不止一家外媒:“为时尚早”,还有悬念!

【环球网报道记者 崔妍】短短一晚,亚利桑那州发生了什么?

当地时间3日,福克斯新闻和美联社两家美媒相继报道了“拜登拿下亚利桑那州”这一消息,据福克斯新闻4日最新统计数据,拜登已经拿下亚利桑那州的11张选举人票,其目前共计获得264张选举人票。然而,美国有线电视新闻网(CNN)和英国《卫报》却表示,目前拜登尚未拿下亚利桑那州,但他在该州仍领先特朗普。

“福克斯新闻和美联社的结论‘为时尚早’。”《卫报》4日如此报道称,”拜登确实在该州有明显的领先优势,但特朗普竞选团队也坚称他们会赢。这可能会让结果再次悬而未决。”

《卫报》:拜登在紧张局势中仍领先特朗普

该报称,如果拜登真的赢下亚利桑那州,那么他仅需要再赢下一个州便可胜选。但是,如果特朗普拿下亚利桑那州,情况就会开始变得“更加复杂”。

另据CNN刚刚消息,此刻,拜登和特朗普在亚利桑那州的竞争正“愈演愈烈”。尤其是在该州人口最多的马里科帕县,拜登领先优势在一夜之间缩小。

报道称,当地时间4日晚,亚利桑那州务卿凯蒂·霍布斯(KatieHobbs)告诉CNN,该州“仍有超过50万张选票未清点”。据报道,她还暗示道,马里科帕县的计票工作“可能需要花费几天时间”。

CNN称,截至目前,尚有6个州还未得出最终计票结果,分别是:阿拉斯加州、亚利桑那州、佐治亚州、内华达州、北卡罗莱纳州和宾夕法尼亚州。

CNN最新统计数据截图,灰色地区尚未得出开票结果。

据CNN最新统计数据,民主党总统候选人拜登目前共计获得253张选举人票,共和党总统候选人特朗普则获得213张选举人票。

值得一提的是,此前福克斯新闻曾显示,拜登已在亚利桑那州获胜,拿下该州的11张选举人票。据福克斯新闻最新统计数据,拜登已赢下亚利桑那州,他目前共计获得264张选举人票,特朗普则共计获得214张选举人票。

福克斯最新统计数据截图