农场花田玩遍大村!一日漫游台湾小镇超有趣

大村位于台湾彰化中部东北方,是彰化都会区的南端,境内最著名的产物就是巨峰葡萄,除了各式观光农场外,还有许多地景艺术值得一访,找个周末带着家人到大村走走吧!

位在彰化大村的昌咖啡烘培馆,这里不仅有充满欧式巴洛克的建筑外观,周围还有许多浪漫造景,如马车、钢琴、庭园水池等,成为网友疯狂讨论的景点,吸引不少民众前往打卡拍照,随手一拍彷彿置身在欧洲贵族的庄园里。

地址:彰化县大村乡中正东路269巷271弄252号

大路畔杂货店位在大村慈凤宫旁,是这里的社区齐心打造的结晶,期望藉由最流行的彩绘特色,重现三合院聚落的热闹。除了古朴的三合院外,还可以看见怀旧的戏院、邮票待售处、弹珠台、夹娃娃机、柑仔店及公交车站牌等场景,让游客可以体验到台湾过去的繁华。

地址:彰化县大村乡中山路三段2巷43号

双心池塘位在彰化县大村乡,是一座人造池塘,又被称为绿地版的澎湖双心石沪。池塘仿造澎湖的双心石沪特别打造,附近居民也都会来此观夕阳、赏莲花,享受简朴自在的田野风情。

地址:彰化县大村乡

大村有处充满欧洲风情的社区-樱花欧洲村,不但有凯旋门,还有意大利钟楼、欧式公园、荷兰风车,坐落在彰化市与员林镇之间,可谓南北彰之中心。

地址:彰化县大村乡过沟村樱花路76巷8号

剑门生态花果园休闲农场拥有自然的学习空间,可亲近观察柑桔类的成长过程,并体验采果的乐趣,为一处拥有专业性、教育性及生态性的农场。

地址:彰化县大村乡茄苳路二段143巷72号

雅育休闲农场坚持栽种无农药残留的葡萄。园区建筑采德式乡村风格造型,让旅人不用出国同样能享受欧洲风情。农场提供亲子采果体验、酿酒教学,以及大村乡唯一的接待家庭住宿服务,让旅人真实体验农村生产与生活的面貌。

地址:彰化县大村乡旗兴路二段328号

版权归原创者所有,如有侵权请及时联系!

热爱美食 拥抱生活

台湾走秀秀

任世界欣赏│为自己感动