《怪胎》男主角家“40年老宅”改建的!11大私密场景曝光

记者洪文/综合报导

谢欣颖、林柏宏主演《怪胎》全台票房近4500万,更在金马奖提名6项大奖,其中两人也双双入围最佳男主角、最佳女主角,表演亮眼。片中场景大多在台北市取景,将鲜少人知的台北巷弄角落,挖掘出可爱又迷人的一面,《ETtoday》整理12大场景,除了部分场景不开放一般民众参观以外,值得影迷前往打卡朝圣。

1. 男主角柏青家

地点:承德166(台北市北投区承德路七段166巷11号)

(承德166由40年老宅改建,平时主要提供剧组拍摄或是展演活动使用)

▲▼《怪胎》场景照。(图/牵猴子整合行销股份有限公司、台北市电影委员会提供,以下同)

2. 女主角陈静家

地点:北师实验艺廊(台北市中正区重庆南路二段19巷3号)

3. 捷运车厢

地点:台北捷运北投机厂(捷运复兴岗站旁)(平时不开放一般民众参观。)

电影中出现许多台北捷运车厢内的场景,主要在北投机厂完成拍摄,柏青、陈静在捷运中相识、 看见彼此的相似性, 藉由观察、眼神交流, 还有,某些只有他们理解的对话,在这里,他们相识也相爱。

4. 陈静下车回家的捷运车站

地点:捷运南京复兴站

5. 超市

地点:顶好超市台北忠孝店(台北市大安区忠孝东路四段71号)

6. 偷完巧克力之后,逃亡的地方

地点:台北市大安区忠孝东路4段181巷33号旁

7. 柏青家外的巷子

地点:台北市大同区承德路七段164巷

片中许多拍摄场景,以台北的巷弄为空间,展现真真实实的台北生活样貌。

8. 柏青前往医院必经的斑马线

地点:林森北路与民权东路口天桥、中山国小站2号出口附近(台北市中山区民权东路一段71号)

9. 资源回收场挑战垃圾分类

地点:祥记环境清洁工程有限公司(台北市内湖区安康路 121 号对面)

10.算命

地点:先知塔罗咖啡(台北市士林区小西街41号1楼)

面对柏青(林柏宏 饰)OCD症状的突如消失,陈静(谢欣颖 饰)的内心五味杂陈, 于是带柏青一起算塔罗牌、去算命、 收惊。她想知道的是把 OCD 找回来? 还是想确认这段关系「可以一直维持 这样,不要改变吗?」

11.收惊

地点:青山宫(台北市万华区贵阳街二段218号)