6000万!惊到你了吗?

点蓝色字关注“视听商洛

近日,

新浪微博话题“#秋染岭悦赏商洛#

阅读量已突破

6000万

这个数字有没有惊到你?

了解活动详情可看上期推文商洛·首届秋染秦岭红叶季系列活动“一区三走廊”大V采风行

这些宣传红叶、推广大美商洛、寄情秦岭山水的网络大咖齐聚在此,丈量大秦岭,为商洛美停留共同发出秋天邀请~

今天就让我们来看看各个大V博主们一起记录了怎样的商洛秋日盛景!

准备好了吗?

01

商州 江山

秦岭江山的壮美河山里,有美丽传说、有花海田园、有岭南乡愁、有林海奇石、有高山飞瀑、有亲水峡谷。山、水、石、林、洞、潭、溪、瀑,似世外桃源,若梦中家园。玻璃吊桥是景区的一大特色,站在上面可以看到别处看不到的风景。

2

商南金丝峡

金丝峡地处秦岭南麓、连接巴山北坡,国家5A级旅游景区、 同时为国家地质公园, 是秦岭地区罕见的而且是最完整的嶂谷地质构造。

如果你来过金丝峡,你就会知道金丝峡景区每一处景致都是那么的鬼斧神工,精而不炫,巧而不拙。喀斯特地貌在这里广泛分布,形成各类特色景点100余处,如诗如画的美景吸引了古今中外众多文人墨客来此一探究竟。

03

丹凤棣花古镇

棣花古镇是秦岭深处的恬静,在秦岭深处的陕西省商洛市丹凤县丹江之滨,有一处盛产棣棠花的美丽古镇,拥有宋金边城、千亩荷塘、商山绿道、丹江国家湿地公园等美景,历史与文化、生态与自然、民风与民俗在此交融,令人心旷神怡,流连忘返。

秋风飒爽,秋日随着气温的变化秦岭的叶色也随之变化,都说秦岭最美是商洛,秋日的商洛层林尽染色彩斑斓,美不胜收。

踏入清风老街,犹如走进古诗词的意境,古色古香,古朴典雅,青石路,曲径通幽,一种悠长而浓烈的文化气息扑面而来,清风街道寓意丰富,历史悠久,韵味古老。

4

柞水牛背梁景区

“天然氧吧”牛背梁的四季都很美,而秋天却是她最绚丽的季节!一到秋天,上帝就把世间所有的五彩斑斓都揉进了神奇的牛背梁,各种树叶或是黄得亮眼、或是火红如染,在一抹抹碧绿的映衬下,秋日的牛背梁展露出更加迷人的丰姿。

这里的红叶由绿变黄、变红在山上呈阶梯形分布,在蓝天白云、青山绿水的天然画卷里五彩缤纷、绚丽绽放,完成生命中最后一次惊艳。

正所谓一叶知秋,仲秋时节,不远的秦岭山中,万山红遍,层林尽染。西安向南自驾1小时,柞水牛背梁,秋色初现,五彩斑斓。这座距离西安仅四十余公里的山头,正包揽了秦岭醉美秋色,快给自己安排一下,去柞水牛背梁赏秋、住假日酒店、游最美乡村!

5

山阳漫川古镇

漫川古镇在近一两年里,修复改造力度非常之大,整个古镇古色古香,尽显徽派和晋秦派古代建筑风格,街上的特色产品多数属于当地居民自家手工生产,散发着浓厚的乡土气息,双戏楼,清代建筑,位于漫川关古镇中心,有南式戏楼和北式戏楼两座同向戏楼组成,是中国唯一的一座联璧式双戏楼。

06

柞水终南山寨

一间间质朴自然的石屋依山而建,错落有致, 青石小巷独具特色,清澈的山泉悠悠流淌,构成了秦岭深处最原始的村落生活图景。

看了这么多美景是不是非常心动呢

闲暇之余,不妨和三两朋友出去游玩

吹着凉风在草原上,看云卷云舒

在大山上,欣赏山峦交替的绚丽色彩,多么惬意

期待用你的眼睛捕捉到不一样的秋日盛景

用你的镜头记录绚丽多彩的商洛美景

来源:商洛市文化和旅游局

编 辑/马 冲 责 编/张 帆 编 审/阮龙雏

监 制/杨建平 总监制/闫玉宏

更多推荐

关注

围观