“不老女神”潘迎紫:49岁演16岁少女,如今71岁演“贵妃”美到惊艳

现在各种改编、系列的影视剧层出不穷,但真正超越原版的却很少,正是因为无法超越反倒是成为了经典。

比如曾经的香港电影和TVB剧集、亚视剧集,那些曾经被霸屏的男神女神才是真正的偶像。

看几张剧照就会深有感触。

只可惜现在再也不可能看到那种惊艳时光的美了。

因为时光无法倒流,不论是审美观还是对于偶像的定义,都和以前有了非常大的差别。

我们记忆中的"不老女神"都有谁?

以前在网上看到有这样一个排行榜,上榜的分别有赵雅芝、刘晓庆、杨钰莹、许晴等,当然还有另一个对大家来说比较熟悉的名字,她就是潘迎紫。

大家对她的印象并不陌生,上世纪60年代出道的童星,参演过很多经典的影视剧,曾经三次获得台湾金钟奖最佳女主角提名。

她曾饰演过"红拂女"这个角色,而且是16岁的状态,但当时她已经49岁了,演出来的感觉还是让人觉得毫无违和感。

这部电视剧叫做《游龙惊凤》,当我们再翻出来看的时候,依然是这样的感觉,用四个字来形容就是"惊为天人"!

潘迎紫一直被称为"娃娃",她也同样是唯一一个可以从一个人物小的时候演到老的时候,令人无比的佩服!

现在找一个49岁能够出演16岁少女的女明星,恐怕已经很难了,就算有这样的女明星,都只是靠着后天形成的、人工整容的,基本上观众一看就会看出破绽。

创造一个传奇之后,潘迎紫又决定创造另一个传奇。

今年她已经71岁了,一般的演员到了这个年纪,应该就只能演一些老头、老太太,但她接到的是"贵妃"这个角色。

在新剧《大唐儿女行》中,潘迎紫和李一桐、许凯等主演一起合力演绎大唐的千姿百态和精彩的时代画像。

潘迎紫在里面出演的"万太妃"一角,剧中中可以看到,真是美到令人惊艳。

如果不说年龄的话,应该大家都不相信她已经71岁了,虽然在剧中还是有很厚的妆容,但卸下妆容以后一样比同龄人年轻很多。

我们看到很多被称为"不老女神"或者"不老男神"的明星,实际上他们也要靠着药物、打针等手段才能留住青春的印记。

比如关之琳,她同样是要靠着很昂贵的保养、护肤等,还有刘德华,之前就有消息传出说他每一年都要花很多钱去打针,有一次不小心发了一张没有经过处理的生图,没想到瞬间就撤回了,可能是觉得暴露了自己的老态。

岁月是无情的,也是无奈的,我们都不可能逃避,谁都不知道意外和明天哪个先来,但我们在无法延长生命长度的同时,却可以拓宽生命的宽度。

一辈子像潘迎紫这样"不老"的人不多,但是我们可以从她身上学习到年轻的那种心态,就像她自己说的那样:

"要保持开朗的心态,虽然人生常有起落,只要保持赤子之心,就会年轻。"