绥中县人民政府下发《关于开展打通“生命通道”集中治理行动的通告》!

哈喽!大家好,谢谢你这么美还来看葫芦岛有事说话文章,也祝愿你拥有一天的好心情,接下来就跟我一起开启今天发生事吧!

消防安全专项整治三年行动开展以来,绥中县政府主要领导高度重视专项整治行动的开展情况,县政府常务副县长段然就做好三年整治行动暨打通消防生命通道治理相关工作作出指示批示,要求:“县消防救援大队会同县司法局以及有关部门就做好打通消防生命通道治理工作制发通告,以作为单位和个人不得违法占用消防车通道的遵循依据;县消防救援大队和相关职能部门就通告下发后,要开展一次打通生命通道集中治理工作,形成消防通道隐患治理的高压态势。”近日,绥中县人民政府下发《关于开展打通“生命通道”集中治理行动的通告》。

《通告》明确了消防车通道集中划线管理、单位自查自改、组织集中清理以及处罚依据等条款。一是消防车通道集中划线管理。按照《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国道路交通安全法》和国家标准《道路交通标志和标线》(GB 5768)的有关规定,产权单位或者管理使用单位在消防车通道出入路口和路面及两侧划设醒目标志标线,设置警示标识标牌,引导车辆规范停放。

二是开展消防车通道自查自改。有物业服务企业的住宅区,加强消防车通道巡查检查,及时发现并制止乱停乱放行为;无物业服务企业的住宅区,由乡镇、街道、社区居委会组织成立管理机构或者采取政府购买服务等方式,落实专门人员,加强消防车通道管理,防止被占用、堵塞。

三是组织开展集中清理。社会单位和物业服务企业依法履行消防车通道管理职责相关内容。

四是任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车道。对阻碍执行任务的消防车通行的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条的规定给予罚款或者行政拘留处罚;对占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的行为,依照《中华人民共和国消防法》第六十条第一款、第二款的规定,严厉查处。

五是任何单位和个人发现占用、堵塞、封闭消防车通道的违法行为,都可以拨打火灾隐患举报投诉电话96119进行举报。

下一步,消防大队将联合公安、住建、综合执法、交通等部门,开展对违反《通告》行为的集中治理,形成各部门齐抓共管、有效震慑的高压态势。

来源:葫芦岛消防

好了,葫芦岛有事说话本期内容分享到这里了,喜欢的话,记得点赞关注加转发哦。大家对于本期内容,有不同的观点和看法,欢迎评论区留言跟小编一起交流。