吉县人祖山土特产店和洪洞县福润达购物广场“上榜”

11月6日,山西省市场监督管理局发布2020年第34期食品安全监督抽检信息通告。通告显示,9批次食品样品不合格,不合格项目为微生物超标、酒精度数不够等。

山西山姆士超市销售的标称忻州市忻府区神池福祥月饼加工厂生产的神池郭杜林(生产日期2020年8月19日),菌落总数不符合食品安全国家标准。

沃尔玛(山西)商业零售有限公司运城河东东街分店销售的活鲫鱼,恩诺沙星含量达536微克/千克,超过有关标准规定的100微克/千克。

吉县人祖山土特产新华店销售的标称山西省吉县人祖山农产品开发有限责任公司生产的枣花蜂蜜(生产日期2020年6月5日),培氟沙星含量为8.11微克/千克、诺氟沙星含量为1.47×103微克/千克。按照规定,这两项均不得检出。

长治市郊区晓霞综合批发部销售的采购于紫坊市场的豆芽(生产日期2020年8月30日),6-苄基腺嘌呤(6-BA)含量为0.029毫克/千克。按照有关标准,豆芽禁止含有此类物质。

运城市盐湖区中城马军生肉摊销售的标称宏盛源食品公司生猪定点屠宰场动物产品加工厂生产的猪肉后腿(生产日期2020年9月4日),氧氟沙星含量为289微克/千克、磺胺类(总量)含量为127.9微克/千克。根据有关标准,前者属不得检出项目,后者不能超过100微克/千克。

岚县全家福购物广场商贸中心销售的标称河北燕赵酒业有限公司生产的老白干酒(生产日期2018年11月11日),标签明示酒精度为45±1.0%vol,实际酒精度为41.2%vol。

洪洞县福润达购物广场销售的鲜土鸡(购进日期2020年9月1日),呋喃唑酮代谢物含量达15.2微克/千克,氯霉素含量达5.17微克/千克。按照相关标准,呋喃唑酮代谢物、氯霉素应为不得检出。

晋城市城区潮欣水产店销售的采购于海鲜哥哥商行的鲤鱼,地西泮含量达2.5微克/千克,标准规定为不得检出。

临猗县东城尚好佳超市销售的大芹菜,氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯含量达0.89毫克/千克,超过有关标准规定的0.5毫克/千克。

· end ·