扎实开展政治轮训 筑牢干警思想根基——顺城区人民检察院开展政治轮训

按照《中国共产党政法工作条例》、“1+13+N”制度中关于开展政法干警政治轮训工作的规定,不断深化全院干警理论武装,切实增强检察机关做好新时代政法工作的政治能力,11月5日下午,顺城区人民检察院开展全院干警政治轮训班。

此次轮训,特邀市委党校公共管理教研部康耀文老师为干警作题为《提高舆论引导能力》解读。通过专题讲座、案例分析的方式系统地讲解了做好当前舆论引导的思路与方法,具有很强的针对性和实用性、对提升基层检察干警的综合素质能力具有重要意义。

会上,院党组书记,检察长王旭传达学习市监委下发的《监察建议》,并强调全体检察人员要以违法违纪典型案例为反面教材,深刻吸取教训,举一反三,警钟长鸣。要坚持贯彻党中央全面从严治党各项部署,牢记全面从严治党、从严治检永远在路上,采取切实有效措施,全面加强纪律建设,努力打造过硬检察队伍。

最后,院党组书记、检察长王旭对全院干警提出要求:一要提高政治站位,充分认清开展政治轮训的重大意义。必须毫不动摇地把建设过硬检察队伍摆在更加突出的位置,必须高度自觉地落实好政治轮训这项政治任务。二要认真贯彻落实习近平总书记“训词精神”,坚持和加强党对检察工作的绝对领导。铸牢对党忠诚的政治灵魂,自觉践行服务人民的根本宗旨,坚持执法公正,不断提升执法司法公信力。三要坚持知行合一,切实将政治轮训的成果转化为推动工作的强大动能,着力在增强政治能力、融会贯通、能拼善赢上做出表率。

新时代开启新征程,新征程呼唤新作为。此次政治轮训是顺城区人民检察院用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、提升能力、增强本领、鼓舞斗志,在坚持党对检察工作的绝对领导上更加自觉,在维护国家政治安全上更加积极履职,在深化司法体制改革促进严格执法公正司法上更加主动作为,在加强检察机关党的建设和队伍上更加精准发力,切实扛起党和人民赋予的政治责任,为顺城区全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。

撰稿:武子清

摄像:高枫

编辑:高枫

编审:付晔