乐东县举行2020年度“119”消防宣传月活动启动仪式

为进一步推进消防宣传工作纵深开展,普及消防安全常识,提升社会群众安全防护意识及自防自救能力,11月9日,乐东大队开展“119”消防宣传月活动启动仪式,全面拉开“119”消防宣传活动序幕。

上午9时许,以“关注消防,生命至上”为主题的乐东县2020年“119”消防宣传月活动启动仪式在乐东县步行街广场隆重举行,乐东县常务副县长刘绵坚、县应急管理局局长吴朝晖、政府办副主任符策晓、消防大队大队长刁山虎等领导出席了活动现场。启动仪式上,刘绵坚副县长代表县政府作出讲话,他强调:当前,临近年底,我县逐渐进入返乡旺季,人流物流高度集中,用火用气用电大量增加,火灾致灾因素急剧上升,火灾防控形势较为复杂。要切实按照《全民消防安全宣传教育纲要》和消防宣传“五进”工作的要求,积极履职,发挥优势、结合自身特点,采取张贴、悬挂宣传标语,开辟宣传专栏,开展消防知识教育等多种有效形式,积极组织宣传月活动;同时,广大市民要积极参与和支持消防工作,认真学习消防法律法规和安全常识,学习掌握基本的逃生自救技能。

县委常委、常务副县长刘绵坚宣布启动2020年“119”消防宣传月活动

乐东消防救援大队大队长刁山虎致辞

随后,刘绵坚副县长和吴朝晖局长共同为尖峰镇专职消防队和乐东龙马志愿消防队揭牌,标志着尖峰镇专职消防队和乐东龙马志愿消防队正式成立。

刘绵坚常务副县长和县应急管理局吴朝晖局长为乐东县专职消防队揭牌

活动期间,大队宣传人员向群众发放《家庭防火手册》、电动车火灾防范、消防宣传“五进”折页等消防宣传资料2000余份,并赠送消防志愿者短袖、购物袋、帽子等消防纪念品500余件。

下一步,大队将继续把宣传活动持续推进社区、送到家门,让群众在家门口学消防知识、练消防技能,深入推进“119”消防宣传月活动。同时,尖峰镇专职消防队和乐东龙马志愿消防队的成立,标志着我县多种形式消防队伍建设工作迈上了新台阶,为全县经济建设发展提供了强有力的安全保障。

来源:乐东黎族自治县消防救援大队