2020年海南省定安县龙湖镇村心村华光祖师大帝踏村

图片、视频:村心村子孙

公元2020年11月7日(岁次庚子年九月廿二)海南省定安县龙湖镇居丁村心村华光祖师大帝踏村。 踏村是军坡前本村境主到各家各户赐福送平安的活动。境主迅游本境,保平安,送吉祥!吉祥如意,神欢人乐,平安吉祥!

华光大帝,又称华光天王或五显灵官大帝,就是赫赫有名的三只眼马王爷。他本是佛殿灯心,因听经日久,化为火之精火之灵火之阴火之魂。独龙大王在雷音寺寻衅,华光将其烧死,被如来罚去投胎。华光先投马耳山,后投彤华宫,在火德星君家降生。3岁上因私闯斗牛宫放跑风之桃、火之桃二判官而遭到紫微大帝诛杀。华光一灵不散,得金砖、火旗、火鸦,收神荼、郁垒(即千里眼、顺风耳),将功折罪。敕封五显灵官,主持分龙会,因得罪日值官邓化而反下天庭,为荡魔天尊所擒,受到招安。

村心村风景优美、人杰地灵、民风淳朴、热情好客!美丽的村心村欢迎您的光临!

华光祖师大帝、南海水尾圣娘,满堂官将

现场

视频

(完)