多年来听云深耕AIOps领域 成熟产品与技术广受业界好评

据Gartner报告显示,预计2021年全球APM市场容量有望达到50亿美元,虽然中国目前的APM市场份额不高,但随着互联网及移动应用的快速增长,中国将有望成为全球最大应用市场。APM市场前景可观,也引来了业界对国内专注于APM的行业标杆企业的关注。听云(北京基调网络股份有限公司)是国内领先的从事应用性能管理与用户体验优化的监测服务提供商。成立至今,听云平台在APM领域累积了13年经验,通过深耕产品和技术,为各行业提供完整覆盖用户、网络、服务器全栈的大数据智能监控平台。

2007年,听云成立随后在北京奥运会期间推出流媒体监测服务,一跃成为国内为数不多的专注于应用性管理企业。两年后,听云首次推出即时监测服务,发布了基于模拟方式的移动监测服务及私有协议监测,并在企业业务规模平均复合增长上保持100%,创造骄人业绩。伴随企业规模扩大及产品实力增强,听云先后推出RTMP流媒体监测、移动真机监测及CDN综合分析。值得一提的是,听云首创的“首屏时间”(quota)性能指标被工信部采用为衡量应用系统性能的重要标准。

2013年对于听云来说,是历史性的一年。听云首次推出听云App监测,成为工信部唯一指定APMP认证培训机构,产品市场占有率达到70%。2015年,听云在新三板上市,股票代码832015,听云旗下扩展了包含听云App、听云Network、听云Server、听云Browser、听云Sys等在内的重要产品线,提供真实用户体验视角下移动客户端、服务端与网络的性能监控与管理。8年多来,听云拥有2千多家企业客户和2万多家小微版用户。其中包括了中国Alexa排名前100中的81家网站,以及诸如Google,Microsoft,Amazon等著名的国外客户。目前听云团队一共300多人,其中三分之二都是技术人员。

凭借对AIOps领域的持续深耕,听云入选“德勤中国高科技、高成长50强”,“德勤亚太中国高科技、高成长500强”,“最佳SaaS软件服务创新奖”、“优秀云计算第三方监测服务提供商”等多项荣誉。从PC端、浏览器端、移动客户端到服务端,听云都能帮助运维人员监控定位崩溃、卡顿、交互过慢、第三方API调用失败、数据库性能下降、CDN质量差等多维复杂的性能问题,其产生的巨大社会效益与经济价值更是受到业界的广泛认可。

目前听云已将业务覆盖到政府、金融、运营商、互联网、航空、能源电力、工业制造、教育等各大行业,服务国内外客户已达数千家。未来,听云将继续注重数据获取、用户体验分析、软件性能监控,并且充分利用人工智能的技术进行数据分析,服务全国广大企业,抢占新市场份额,引领APM行业发展壮大。