云南最美的十个地方之腾冲,一个人少景美的云南边陲小城旅游地

腾冲位于滇西边陲,冬日如春的腾冲,以火山温泉出名。当地流传着这样一句话:“来时人背轿抬拐杖带,走时抬头挺胸脚步迈。”这里有着中国最大的火山群、热海温泉群、还有北海湿地以及连绵起伏的高黎贡山等多姿多彩的自然景观,另外中国第一魅力名镇和顺古镇、中缅公路、驼峰航线、腾冲战役等更给它带来悠远神秘的历史内涵。

到腾冲后,尚无暇感受,便直接打车去和顺。见到和顺的第一眼我忍不住便大呼值得!在环境上:青山环抱,村中有水,水上浮桥,也许“接天连叶无穷碧”也就这意思。在历史人文上:和顺还被誉为第一侨乡,历史在这里沉淀下了独一无二的资源,这里有着一万多侨居海外的同胞和许多名人。

来腾冲的学子一定要看看和顺图书馆,这是中国乡镇创立最早、规模最大的图书馆,六万多册馆藏图书中不乏古籍善本。

腾冲热海,其实是一个热气蒸腾的山谷。刚进山谷,就见密林中、崖壁间、地面上,到处都有热气喷涌而出,处处云雾弥漫,人走在山谷中,恍若仙境。到处飘散着刺鼻的硫磺味。此时我们仿佛走进了一个天然的大桑拿浴室,景象奇特又舒服惬意。在这里有中国最密集的火山群和地热温泉。90多座火山雄峙苍穹,80余处温泉喷珠溅玉,温泉泉眼数以万计。

十一月、十二月来腾冲一定得看看银杏村!银杏村是云南省腾冲县的一个原始村庄,这里有3000多株银杏点缀在农家小院的内外,已成为腾冲秋末最受欢迎的目的地。银杏的最佳观赏期为11月中旬-12月初。每逢观赏期住宿供不应求,所以要记得提前定哦。更多云南旅游问题如攻略、路线、天气、健康码、旅游路线等问题欢迎搜索微博@云南通卓玛咨询,云南本地人卓玛为你解答。