高画质玩3A大作,还得看3070

之前听小伙伴说有个讲述2077年未来世界的科幻游戏,充满着设计师天马行空的想象力和程序员手中流淌的代码。当看了制作组特地为全球华人制作的中文配音宣传片后,我是迫不及待想去感受下这令人热血沸腾的游戏世界,这就是《赛博朋克2077》。

可惜正有这念头,却发现这游戏再度延期发布了。但游戏之心一起,就不能再压抑了!毕竟还有像《堡垒之夜》、《APEX》这样的游戏大作呢,组队开黑不香么?不过在游戏之前,还是先把电脑配好,尤其是显卡,是决定游戏体验的关键。好在最近NVIDIA GeForce RTX30系列显卡惊艳登场,尤其是翻倍的性能加不变的售价更是让人感慨英伟达良心,特别是适合大多数玩家且性价比极高的3070系列,更誉为“甜品卡”。我也在众多非公版RTX 3070显卡中选择了来自技嘉的GeForce RTX 3070 GAMING OC 8G 魔鹰,来感受下这只“魔鹰”带来的魔力。

刚拿到技嘉RTX 3070魔鹰,就感觉很符合我“直男”气质了,造型硬朗,线条利落,没有过多花里胡哨的设计。但没有花里胡哨的设计不代表没有设计,技嘉RTX 3070魔鹰沿用了广受好评的风之力三风扇散热系统,3个风扇均采用特殊的刀刃式扇叶设计,在工作时,左右两侧的散热风扇是逆时针旋转,而中间这个散热风扇则是顺时针旋转,结合扇叶边缘的三角立体造型和扇叶叶面的导流沟槽,它们可以在同转速下带来更多的进风量,让邻近的风扇风流导向统一方向,减少扰流并增大风压,从而引导气流将热量从显卡的上下两侧排出,使得整体散热性能更高。

技嘉RTX 3070魔鹰背部配备了采用喷砂工艺的一体式金属背板,并且其末端还采用大面积镂空设计,并且散热器本体为5根纯铜热管直触式设计,周围有设计给显存与供电散热的导热板。这样的风道设计和散热规格,让我对它的性能释放有不小期待。

装上开机!顶部右侧的透光技嘉LOGO亮起,不仅是支持1677万色,还能通过软件设定个人喜好的模式(RGB有助于提升战斗力)。另外也能与其他支持RGB FUSION 2.0技术的技嘉设备进行灯光系统联动,打造属于玩(zhi)家(nan)们的浪漫。

根据实测,2K画质下全拉最高,《PUBG》帧数超170没问题,《堡垒之夜》在开启DLSS能上200帧,基本是可以满足我这块2K 144hz电竞屏了,和兄弟们组队大杀四方是杠杠的。另外由于技嘉 GeForce RTX 3070 GAMING OC 8G 魔鹰支持光追,我也能来感受下游戏中媲美电影般的细腻画面。开启光追和DLSS后,2K分辨率全特效下,《我的世界》96帧、《古墓丽影》79帧、《死亡搁浅》153帧、《控制》94帧……能花不高的价格享受到流畅的3A游戏大作,作为跨时代的显卡不是浪得虚名!

更有意思的是技嘉RTX 3070魔鹰支持2套BIOS,玩家能选择安稳使用的默认模式,享受正逆转三风扇散热hold住的不错性能,也能拥有较安静的使用体验。另一种则是火力全开的OC模式,直接解锁了270W的BIOS,1815MHz的BOOST频率,拉高显卡频率与风扇转速,适合爱折腾的超频玩家。这实际也表现出技嘉对这款显卡的硬件规格是相当自信。

如果你在寻找一款畅玩2K光追游戏,并且对做工、散热、性能与外观有较高要求的显卡,那么我们认为技嘉RTX 3070魔鹰就是一个非常合适的选择。