【安全圈】DeFi 项目遭黑客攻击 损失200 万美元的 DAI 代币

The Block 研究员 Steven Zheng 在推特称,去中心化金融平台 Akropolis 的 yCurve 资金池被黑客攻击,损失价值 200 万美元的 DAI 代币。

Akropolis 团队在今日发布的推文中称其 Delphi 储蓄池经过两次审核,一次由 CertiK 进行,另一次由未公开的公司审核,这是一个跨智能合约主体执行的黑客攻击,目前正在与安全专 家和链上分析提供商合作解决此次事件。

但是,在随后的一条推文中,DeFi 协议向用户保证其抵押池是安全的,并且黑客行为仅影响 Curve Y 和 Curve sUSD 储蓄池。

根据 Etherscan 的说法,黑客攻击是在 " UTC 时间 2020 年 11 月 12 日下午 12:04" 连续发生的,并且据称黑客在 Akropolis 的储蓄池上进行了攻击。

黑客还耗尽了 200 万美元的 DAI 代币池,这些资金已转移到另一个地址。

尽管是区块链审计公司 CertiK 的审计协议,该项目仍受到网络犯罪分子的攻击,这让一位名为 CrytoKd 的推特用户甚至怀疑该审计公司的能力。

此外,其他几个 DeFi 项目也成为黑客的攻击目标。

事实上,根据安全公司 CipherTrace 的数据, 尽管加密货币和区块链项目的盗窃、黑客和欺诈行为总体减少了 18 亿美元,但今年 DeFi 领域的犯罪率有所上升。

END

好看你就分享 有用就点个赞

支持「安全圈」就点个三连吧!