渝跑越爱!重马十年 上演新老“一哥之争”

2020重庆马拉松上午8时在南滨路开跑,今年重马全程只有4000人规模,仅限常住人口参赛,所以这是一场本土高手的竞技舞台。

两位打开220大关的重庆籍跑者李波和赵浩的对决无疑是最大看点,此外在太原跑出251的贾亚亚是女子报名成绩最佳,越野赛场的常胜将军向付召也征战马拉松赛道。

开赛后李波和赵浩交替领先,11公里过后李波开始加速建立领先,赵浩差距在200米内一直紧跟,半程过后李波将优势逐步扩大。

最终,新晋“重庆一哥”李波率先冲线夺冠,最终成绩是2小时33分15秒。赛后他仰天庆祝。虽然没能刷新PB,但他在自己的城市夺得了一个重量级的冠军。李波的PB是年初在厦门跑出的2小时19分15秒,成为重庆本土最速男。

赵浩以2小时27分40秒的成绩冲线收获亚军,赛后他向赛道鞠躬。赵浩曾经多次获得重马市民组冠军,他的PB是在柏林跑出的2小时19分46秒,是现役重庆首位打开220大关的跑者。

赵浩撞线向赛道鞠躬

下半年赵浩从太原开始恢复竞技状态,随后在无锡跑出220,又在西安担任240兔子为跑友服务。参赛密集的他此役状态调动不如对手,但还是展现出了冲冠的斗志。

男子组前三名

女子组方面向付召成功破3夺冠,值得一提的是她并不是一位擅长马拉松的选手,今天在重马赛道完成了突破。向付召曾经在环富士山超级越野赛夺冠,是该赛事首位亚洲冠军,在UTMB、穿越大加纳利等国际舞台上都有出色的成绩。

2020重庆马拉松是重马十年,在这个特殊的年份大家享受了一场属于本土跑者的狂欢。按照以往的办赛时间,重马也不会让全国跑者等太久,有望在2021年三月就再次归来。

(全文完)

关注腾讯跑步微信公众号

你将第一时间获得各大马拉松参赛名额

和众多大咖与爱好者尽情交流!