我国平凡少年刘路:年仅21岁攻破了世界数学难题,超越了自我!

在现代社会,随着社会的迅速发展,人们常常在日常的生活和学习之中提到很多流行词,比如天才,学霸和学神,但是我们最容易听到的一个词,便是“平凡”了。而今天我们要讲的这个主人公也会涉及到“平凡”这个词,但是这个“平凡”可不是真的平凡,而是主人公自己所说的平凡,这是怎么回事呢?

我们今天所要说的主人公,他经常这样说,“我只是一个平凡的人,连尖子生都不算,还没拿过奖学金”。如果你真的听信了这句话,那你就错了,因为我们今天所说的主人公是一个叫刘路的年轻人,他年纪轻轻就解决了世界级数学难题,而且还是在大学期间,也就是在他二十一岁的时候,他就解决世界级数学难题。从这里我们就可以看出我们的主人公是在谦虚,毕竟普通人二十几岁还在就业或学习。那他究竟是怎么回事?

刘路,他是一个出生在一个普通的中等家庭之中,虽然父母都是较大的企业的员工,但是他们都过多的时间来教育他们的孩子,在刘路小的时候,他甚至都没有参加过与数学相关的兴趣班和有关活动。但是就是这样的一个孩子,在他进入大学的时候,他以他自己的兴趣选择了数学专业,并且在他的心里已经做好了花时间研究数学的准备。在一次偶然的机会,他在图书馆看到了一个世界上的数学题,就是这个题改变了他的命运。

他刚开始看见这样的题目,只是抱着试试的态度,没想到在最后他居然真的解出了这道世界性的数学难题。在这件事情以后,在本科毕业之后,他在三名院士的推荐下,成为了教授级的研究员,他也是在他的校史上最年轻的教授了。在那以后,他继续研究数学,取得了很大的成就。所以从这里看出,人可能有平凡的时候,但你要抓住机会成就不平凡。