冰川之巅,美丽风景——达古冰川景区

1/序言

雪大家可能都不是很陌生,基本都是看见过的。当然,我所在的城市还是比较少见的,平时想要看雪就只有去比较高山的地方才可以看见。这次和朋友一起专门去了达古冰川景区,感觉还是很不错的。这里的景色非常的漂亮,对于我这种没有怎么看见过的人来说非常的有吸引力。冒着走不稳,站不住的危险,欣赏这个美丽的风景也是很不容易的。到了山上我还感觉到呼吸有点急促,可能是有点缺氧吧,至于其他的么有发现。这里的确是很好玩的一个地方,以后有机会还会再去体验一下。

2/简介

达古冰川其实我去过几次,但是他的背景的确不是很清楚。可能要清楚的话只有当地的人或是专业的导游才知道了哦。我从网上简单的查询了一下他的背景和简介,以供大家参考。达古冰山风景名胜区位于中国四川阿坝藏族羌族自治州黑水县境内,东经102.44.15-102.52.46,北纬32.12.30-32.17.06,系罕见的现代山地冰川。风景游览区规划面积210平方公里、自然保护区面积632平方公里,是阿坝州继九寨沟、黄龙后开发的又一精品景区,是镶嵌在中国·四川·阿坝·大九寨国际旅游区的一颗璀璨明珠。

3/特色

其实他的特色还是很多的,主要就是集中在雪景上面。雪山山顶终年积雪,气势磅磗,山峰错落有致,在阳光的照射下银光灿灿,十分壮观。雪山的北坡和南坡发育有厚60-200米的现代山地冰川,其中最为壮观的三截冰川,即1、2、3号冰川,面积约8.25平方公里,形成年限达亿年,是整个景区的灵魂所在。冰川景区内环境保护良好,资源组合完整,即有现代山地冰川,又有瀑布、湖泊、原始森林、成片的杜鹃林和星罗棋布的草甸,而且景区内野生动物的可视率极高(特别是金丝猴比较为常见),常常会给游人带来意想不到的惊喜。

4/景观

据说达古冰川千百年来,就似一位深居阁中的姑娘,一直不为世人所知晓,直到1992年日本科学家才通过卫星发现了隐匿于崇山峻岭之中的她,并于同年8月远渡重洋来到黑水,对她作了为期一周的考察,发现是全球海拔最低,面积最大,年纪最轻的冰川;是离中城市最近的冰川,是冰川区域内迄今为止所见景色最美丽多姿的冰川。

5/建议

去达古冰川旅游最好是最热和最冷的时候去,也就是8月或者冬季,8月避暑,冬季风景美丽。其实什么时候去我觉得都不错,每个季节的风景都是不一样的。所以,主要还是看自己怎么去选择。在这里,配套设施都是很完善的,景色很美。的确是值得一去的地方,感兴趣的朋友真的是可以去看看的,我觉得这个地方很吸引我,我准备每个季节都去玩一玩。注意事项1、景区气温适宜,但如果上到冰川,则需要穿毛衣加外套一件。2、要尊重当地的民俗文化和宗教信仰,以免造成不必要的麻烦。