“好”基地是如何炼成的——安徽协和成药业饮片有限公司

为发扬成绩、表彰先进,进一步发挥先进基地的示范带动作用,根据《谯城区干部教育培训现场教学基地管理办法(试行)》(谯组2019〔88〕号)文件精神,现对皖北烈士陵园红色教育基地、安徽协和成药业饮片有限公司、亳州市谯城区润耕天下拓展训练教学基地、汤陵街道和谐佳苑社区党建教学基地、安徽金不换白酒集团党委等5个评估等次为“好”的基地进行公开表彰,宣传其在加强基地建设、使用和管理方面的经验做法。

今天,编发的是安徽协和成药业饮片有限公司情况介绍。

安徽协和成药业饮片有限公司

安徽协和成药业饮片有限公司是一家集中药材种植、中药饮片加工、中成药制造、产品研发、进出口贸易于一体的现代化中药企业。公司成立于2005年,注册资金6660万元,总资产8亿多元,拥有四家全资子公司:安徽省本草国药饮片有限公司、亳州市中药材进出口检测中心、安徽协和成制药有限公司、安徽协和成典当有限公司。

公司建有“博士后科研工作站”“王广基院士工作站”“中药饮片制造新技术安徽省重点实验室”,是中国海关高级认证企业、国家创新型试点企业、国家火炬计划重点高新技术企业、全国中药材饮片出口十强企业、安徽省首批配方颗粒试点企业。

公司高度重视基地建设工作,由分管副总负责,设计观摩路线、明确专人负责讲解、安排专人负责学员接待统计工作,做到每次接待都有一张档案卡留档。

自被确定为谯城区干部教育培训现场教学基地以来,公司不断加强自身管理,在搞好生产经营工作的基础上,持续强化对讲解员的专业培训,充分发挥基地教学作用。

为进一步提高现场教学质量,公司加大专业人员的引进和培训力度,专门招聘了2名旅游专业的本科毕业生负责讲解工作;同时,新建企业文化馆,增加中药科普的相关知识,并设置演示和体验区,更加注重体验性和互动性。

公司与安徽中医药大学、安徽科技学院、亳州学院、亳州中药科技学校等多家中医药院校合作,承担在校学生现场教学任务。一年来,公司累计接待各类参观考察团及现场教学团共233个团队(约5000人次)。通过现场观摩学习,改变对亳州“假中药多”的看法,重新认识药业经济发展形势。

(区委组织部干部培训室)

·谯城组工·

点它,分享点赞在看都在这里