朔州市公安局开展集中销毁非法枪支活动

来源:平安朔州

2020年11月17日,按照公安部统一安排部署,朔州市公安局开展集中统一销毁非法枪爆物品活动,对全市收缴的36支非法枪支予以销毁,切实消除社会治安隐患。

在销毁现场,民警对所有待销毁枪支等管制器具进行了点验,在分解、毁型处理之后进行冶炼销毁。今年以来,朔州市公安机关全警动员、全员出动,集中整治涉枪涉爆单位和重点场所,严厉打击各类涉枪涉爆违法犯罪活动。全市共收缴各类枪支30支,子弹1781发,炸药21575公斤,雷管25673发,仿真枪31支,管制刀具60把。查获3起涉枪刑事案件,查处枪爆治安行政案件88起。此次集中销毁非法枪支等管制器具,是一次全力保卫人民安全,彻底铲除枪爆隐患的重要活动,意义重大。

下一步,全市公安机关将继续压实责任,采取强有力措施,对涉枪涉爆违法犯罪进行严厉打击;进一步加大宣传教育力度,鼓励群众积极举报涉枪涉爆线索,督促群众主动上交非法枪爆物品,将流散社会的各类非法枪爆物品彻底收缴,全力铲除涉枪涉爆隐患,为朔州的经济发展创造良好的社会治安环境。