日出温泉玩疯绿岛!一日漫游台湾小镇超有趣

绿岛位于台东外海,被称为世界级的浮潜圣地,还拥有许多奇岩异石、特殊景观,早期是关押政治犯的所在,如今成为了旅人们的度假天堂,找个周末带着家人到绿岛走走吧!

牛头山是绿岛东北角的一处海岬,三面环海,从人权纪念公园那儿远眺,外型有如一头老牛伏卧在海面上,头、鼻、耳、颈皆栩栩如生,令人赞叹不已。山顶为一片起伏平缓的大草原,山羊和牛群在上头优闲地吃着草,田园风光尽收眼底。由于位居高处,又具有360度的绝佳视野,是赏夕照、观星及辨识奇岩的好所在!

地址:台东县绿岛乡东北角突起台地

海参坪是指小长城及睡美人岩所夹峙的海湾,此区块有发达的柱状玄武岩节理,呈现独特的火山地质。登上小长城步道视野开阔,向南眺望可看见一座宛如睡美人的长岩,及哈巴狗般的孤悬奇岩,是这绿岛相当著名的景色之一。

地址:台东县绿岛乡东边海岸公路中段

位于绿岛的朝日温泉是世界唯三之一的海底温泉,泉水由海水或地下水渗入地底中,经过压力从潮间带喷出,泉水带有咸味,对人类皮肤不刺激,也不会感到黏涩,是世界级的地质景观,还能欣赏日出与整片星空。

地址:台东县绿岛乡温泉路167号

柴口浮潜区是绿岛三大潜水区最北端的一处潜点,海底礁石遍布,以壮丽的石珊瑚景观著称,水深变化具有层次感,俨然是一个天然完美的赏游地点。每年六月至八月强劲的西南风吹拂绿岛时,选择避风面的柴口浮潜区从事浮潜最为适宜。

地址:台东县绿岛乡中寮村中寮湾

位于绿岛灯塔北面海岸的乌油窟,因为退潮时海水被环状礁石阻挡而无法流出,形成潮间带型小水池,除了平静透彻且颜色瑰丽的水面、水池内多样生态之外,岸边纯净无瑕的贝壳星砂也是亮点之一,是一处十分美丽的梦幻沙滩。

地址:台东县绿岛乡灯塔1号

帆船鼻绿草如茵,搭配四周的蓝天碧海,构成看不尽绿地以及海天交界的极佳景致,有「绿岛地毯」之称,在此可感受海风徐徐的吹拂,也是绿岛可居高临下欣赏来日出、月升的最佳景点。

地址:台东县绿岛乡东南角

版权归原创者所有,如有侵权请及时联系!

热爱美食 拥抱生活

台湾走秀秀

任世界欣赏│为自己感动