《亮剑》搭档:李幼斌抛弃结婚20多年妻子,张光北与妻子恩爱31年

相信喜欢看抗日剧的影迷们一定对《亮剑》这部剧非常熟悉。

并且就算已经看过好几遍,也仍然流连忘返,不觉得烦。

虽然这部剧中有很多的穿帮镜头,但是总体来说还是非常不错的一部剧的!

作为该剧男主角的李幼斌当年凭借《亮剑》走红后,不仅在事业上一帆风顺,并评为了国家一级演员。

虽然李幼斌在事业上一帆风顺,但是在成名之后却抛弃了自己结婚20多年的妻子!

李幼斌1958年出生在东北吉林长春的普通工薪家庭。

父亲是当地钟表厂的高级技工,姐姐李野萍同样是一名国家一级话剧演员,但是两人却从来都没有同台合作过。

值得一提的是,在李幼斌5岁的时候差点就成为了一名童星,当时长春电影制片厂要拍一部名为《将军的儿子》的电影,选中了李幼斌。

可惜的是,随着那个年代“文革”的到来,导致这部片子“流产”了,而李幼斌与成为童星的机会也擦肩而过!

1985年,李幼斌进入长春电影制片厂,主演了电影《死证》。

之后,李幼斌又出演了《非常代价》、《横空出世》、《惊涛骇浪》等影片。

凭借电影《惊涛海涛》中的张子明一角,李幼斌也获得第9届华表百花最佳男演员奖提名。

2005年,李幼斌与何政军、张光北等人合作,出演了抗日剧《亮剑》。

凭借剧中李云龙一角,李幼斌也获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖 。

凭借《亮剑》火了之后,李幼斌又在次年与朱亚文等人合作,出演了《闯关东》。

事业上一帆风顺的李幼斌,却在自己火了之后与自己结婚20多年的妻子离婚,被人扣上了薄情寡义的帽子!

李幼斌的前妻是长春话剧院的演员张瑞琪,他们一起生活了20多年,不过却在2006年离婚了。

据了解,当时两人结婚生下儿子李小柯后,李幼斌为了赚钱养家也从话剧院辞职,开始转行成为一名影视剧演员。

在成为影视剧演员后,李幼斌天南海北的外出拍戏,妻子张瑞琪则在家中照顾老人和孩子。

两人结婚20多年来一直都相敬如宾,并且李幼斌在这嘈杂的娱乐圈中也一直都是零绯闻!

但是这一切却在李幼斌与史兰芽在拍摄《江山》时,发生了变化。

据说当时李幼斌与史兰芽因戏生情,展开了一段地下恋情。

那段时间,李幼斌经常外出拍戏不在家,把心思全都放在了工作上,从而疏忽了家庭。

渐渐地,李幼斌与张瑞琪之间的差距也是越来越大,最终在2006年两人离婚了。

而李幼斌也自知自己亏欠妻子,于是选择净身出户。

与前妻离婚后,李幼斌也在2008年与史兰芽携手走进了婚姻的殿堂。

对此,李幼斌也被贴上了“渣男”、“薄情寡义”的标签。

与史兰芽结婚后,两人也非常幸福,如今62岁的李幼斌也与妻子史兰芽一起回归了话剧舞台,演起了话剧。

近日,也有网友在网上发布了一条李幼斌与妻子史兰芽表演话剧的视频。

视频中,李幼斌西装革履装扮小资,史兰芽一袭大红色长裙十分亮眼。两人携手跳舞动作夸张,把现场气氛推向了高潮。

如今结婚12年的两人虽然没有生下一儿半女,但是这并不影响他们之间的感情。

不过比起李幼斌成名后抛弃了自己结婚20多年的原配妻子,昔日《亮剑》的搭档张光北,却与妻子结婚31年来依旧非常甜蜜恩爱!

张光北1959年出生在北京,虽然出生在首都,但是家庭条件十分的艰苦。

尽管家庭条件并不是很好,但是张光北从小学习成绩就十分突出。

在他12岁时就成为了中央人民广播电台少年合唱团的一员!

17岁时,张光北又报名参军,开始服兵役,两年后考入北京电影学院表演培训班。

1982年考入中央戏剧学院表演系,与倪大红、何政军等人是同班同学。

在学校就读期间,张光北被导演谢晋选中,在影片《芙蓉镇》里饰演黎满庚一角。

从中戏毕业后,张光北又出演了94版电视剧《三国演义》,在剧中饰演吕布一角。

之后,张光北又出演了众多影视作品,但一直都不火,直到2005年与李幼斌、何政军合作主演电视剧《亮剑》。

张光北才凭借剧中楚云飞一角被大众所熟知。

除了事业上有所提升外,他与妻子的爱情更是羡煞旁人!

张光北的妻子陈炜与他同是中央戏剧学院的校友。

陈炜比张光北小5岁,1985年考入中央戏剧学院之后,与巩俐、史可、伍宇娟、金莉莉合称中央戏剧学院的“五朵金花”!

当时作为学生会主席的张光北一眼就看中了张玮,由于那时候学生不能谈恋爱,张光北就一直假借工作的名义来接触张玮。

就连刘立滨老师在参加某档节目中都表示:

“张光北老假借工作的名义到我们85班来,就怕陈炜被别人牵走”。

就这样在慢慢的接触中,两人也在1989年携手走进婚姻的殿堂。

婚后,两人也生下了女儿张思乐,在女儿长大之后也考进中央戏剧学院,毕业之后也出演了《特殊行动》、《后海不是海》等作品。

如今,张光北与妻子陈炜也结婚31年,期间两人也从来没有过比较大的矛盾与争吵,可谓是娱乐圈中的“模范夫妻”!

不过在前两年,张光北老师却因自己在路边摊吃面时引起了争议,被怀疑是在炫富!

当时张光北身穿一件白色的短袖,十分的朴素,不过眼尖的网友却把关注点放在了桌子上的车钥匙。

不难发现,桌子上的车钥匙是奔驰车的车钥匙!

对此,也有网友觉得张光北老师是在炫富,开着奔驰车去吃路边摊!

对此,也有网友觉得张光北老师就算开奔驰又怎样,只有这种能接地气的艺术家才可能去吃路边摊,小鲜肉根本不可能!

难道在你眼中,朴素就等于穷光蛋?

对于张光北老师开奔驰车吃路边摊一事,大家怎么看呢?欢迎在下方评论区留言讨论~