京广路街道 专项检查“冷链食品” 筑牢食品安全防线

本报讯 为切实防范疫情输入风险,进一步落实食品安全工作,11月16日,京广路街道橄榄社区联合区市场监督管理局、街道区域发展办迅速行动,积极开展“冷链食品”专项检查行动。

本次行动主要对辖区大型超市进行检查,对正在使用、销售以及库存的冷链食品进行检验检疫证明、肉品品质合格证明、核酸检测报告等情况的核对。重点检查了企业经营资质、进货查验、索证索票制度落实情况,对正在销售及库存冷链食品的进货记录、单据情况进行了仔细核对。同时督促各经营主体落实冷链食品安全及疫情防控主体责任,持续做好常态化疫情防控工作,坚决杜绝麻痹大意思想,指导经营单位认真做好冷链食品生产经营新冠病毒防控和冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒相关工作。

下一步,社区将加大巡查排查工作的基础上,加强动态监管,持续督促相关责任单位严格落实常态化疫情防控措施,筑牢食品安全防线。

记者 景静 通讯员 韩花萍 文/图