台湾台中地铁年底通车,沿线这站台湾房产涨势最好

快速导读:台中地铁绿线自16日起已开放民众免费试乘,据资料显示,台中地铁绿线沿线住宅平均单价每坪约在12万~24万(人民币约0.8~1.6万)间,2年来沿线18站房价均呈现走扬,其中涨幅最高的是高铁台中站为57%,据台湾房产网分析,台中房市近年表现稳定,房价普遍走出成长格局,而地铁沿线的台湾房产更因具备交通题材,更有条件支撑房价上涨。

|沿线18站房价均呈现走扬高铁台中站涨57%

据统计,台中地铁绿线沿线住宅平均单价每坪约在12万至24万间(人民币约0.8~1.6万),2年来,沿线18站房价均呈现走扬,成长幅度最高的是高铁台中站57 %,最小涨幅落在丰乐公园站成长幅度2%,而沿线房价最低的则是乌日站,成长幅度也近3成。

台中房市近年表现稳定,房价普遍走出成长格局,而地铁沿线房价更因具备交通题材,房价更有支撑力,想要沿地铁置产,可考量对生活机能的依赖度,是偏好热闹还是宁静的环境来进行评估;而地铁绿线由北屯区转文心路往南,至大庆站后沿建国路与台铁比邻至乌日区,沿线房地产各具特色。松竹站至丰乐公园站途经住宅与商业区,沿途购物、餐饮、娱乐、休闲等机能充足,可满足诉求都市便利机能民众的全方位需求。

|大庆站至高铁台中站还有1万左右的房产

另外,北屯区松竹至西屯区的文心樱花站,目前平均单价每坪仍有机会找到低于2字头(低于人民币约1.33万)的标的;若想要具备较佳的住宅品质,则可考虑西屯区的“市政府”至南屯区的丰乐公园之间各站,该区间已进入了居住人口与公园绿地相对较多的南屯区,每坪平均单价也来到至21~24万元(人民币约1.4~1.6万)以上;如居住环境诉求惬意宁静者,不妨可朝大庆站至高铁台中站间来寻找,不动产交易实价的平均单价也落在1万左右,但由于周边具有重划及单元开发前景,因此未来的发展仍值得期待。

至于台中地铁绿线最北的北屯总站与旧社站同样也具重划区发展议题,站旁的单元十二与北屯地铁机厂特区距旧市区不远,而近期最热门的话题就属“好市多北台中店”将随地铁绿线开放试营运后正式开幕,预估该区发展将随地铁开通而加快脚步,后势前景看俏。