冬日盛景银色通辽 走进中国国际旅交会

悠扬的长调、翩跹的舞姿伴随着造雪机幻化而出的纷飞雪花,将上海国际新博览中心营造出一幅北国冬天的影像,赢得不少国内外文化旅游界的代表和客商驻足、合影、洽谈合作。

11月16日,由中华人民共和国文化和旅游部、中国民用航空局、上海市人民政府共同主办的2020中国国际旅游交易会在上海拉开序幕。参展单位近1500家,海外参展参会国家及地区约50个,国内参展参会省(市、自治区)31个。通辽市作为内蒙古自治区重要旅游城市受邀参加了本次盛会,并在现场开设了文旅招商资源展示专区。

交易会现场设置国内各省市区文旅资源形象展示馆、国内文旅企业馆、海外及文化创意馆。交易会为期3天,将进行海内外文化和旅游产品推介、品牌推广,举办论坛及研讨会,并开展专业洽谈交易。本届交易会采用线下、线上双平台的形式,为海内外旅游业者搭建起畅通无阻的展示推广平台,向广大的海内外观众多角度全方位的展示文化和旅游新产品。

摄影/陈立庚

内蒙古文化和旅游厅组织了全区12个盟市及2个计划单列市的文旅部门及旅游企业代表100余人参加。通辽市带领珠日河草原旅游区、哈民遗址公园、业绩突出旅行社参与了本次旅交会,并在现场设置展位,发放材料1000余份。 在展会现场,当地民众对我市旅游线路和产品表现出浓厚兴趣,咨询者络绎不绝。通过参与本次活动,充分展示了我市富集的旅游资源与独具特色的旅游产品。通过我市旅行社与当地旅行社的沟通交流,彼此之间搭建起沟通桥梁,并确立了资源互通,客源互送的意向。

哈民遗址公园展台

上海市副市长陈通参观内蒙古展馆 摄影/陈立庚

摄影/陈立庚

摄影/陈立庚

在祖国正北方·亮丽内蒙古展馆羊绒制品、牛肉干系列、草原蘑菇酱、草原文创产品琳琅满目,展现出浓浓的内蒙古风情与内蒙古“味道”。“北国风光,千里冰封,万里雪飘”描绘的正是内蒙古的冬季冰雪风光。辽阔的雪原、交错的河流、连绵起伏的群山是内蒙古冬季的真实写照。沙漠雪景、林海雪原、不冻河雾气缭绕,雾凇冰雕等自然奇观,成为婚纱摄影游、探险游、冰雪穿越游爱好者的最佳选择。

摄影/王义

内蒙古文化和旅游厅为了更好的展现冬季旅游资源,平衡四季旅游发展,今年面向区内外游客推出了“十四冬”滑雪观赛之旅、“内蒙古味道”品味之旅、通辽赤峰滑雪休闲银驼节庆体验之旅、呼伦贝尔中国冷极雪原民俗摄影之旅、呼包鄂乌沙漠滑雪畅玩之旅、鄂尔多斯休闲度假之旅、兴安盟冰雪森林温泉休闲之旅、黄河河套文化休闲体验之旅、锡林郭勒冬储美食品鉴之旅、冰雪胡杨沙漠那达慕摄影探秘之旅10条线路,以满足不同层次游客的不同体验需求。

内蒙古交通便利,各盟市均有航班通达,北京往返呼伦贝尔航班每日7班;高铁通达呼和浩特、包头、通辽、赤峰,最短仅需一小时便可进入内蒙古境内;公路交通四通八达,说走就走的旅行不是梦想。在便捷的交通条件下,今年冬季内蒙古文化和旅游厅推出多项旅游景区优惠政策,其中抗疫一线医务人员及2020年中考、高考生A级以上景区免收门票;散客A级以上旅游景区年内门票按照50%减免;对旅行社组织的团队游客,实行景区门票全免政策。

摄影/陈立庚

来源:内蒙古文化和旅游厅