葫芦岛:绥中全警上路执勤 保障道路安全

11月18日,我市迎来了强降雨、寒潮、大风天气。此次强降雨,造成绥中县部分地势低洼路段出现不同程度的积水,车辆和行人出行困难。

(视频时长2分33秒,建议在wifi下观看)

“雨情就是警情”。面对这一罕见极端天气,绥中县局统一部署、科学设岗、上下联动。交警大队、城乡各派出所干警全员出动,协同作战,进行交通应急管控,他们排查隐患、处置险情、指挥交通,做好极端天气交通管理工作,保障绥中县道路交通安全畅通。在新街口、肖家市场及沙河镇等路口,交警副大队、派出所副所长以上领导亲自带班,对道路安全隐患进行排查。执勤人员更是冒雨指挥交通,疏导过往车辆,并对过往车辆进行安全提示,提醒驾驶员降低车速,保持安全距离,降低恶劣天气对绥中县道路交通带来的不利影响。此外,绥中县局交通管理指挥中心发挥视频巡控作用,对绥中县主要路口、路段、桥梁等重点区域进行网上巡检,及时调度路面警力到现场处置维护,确保路面秩序不失管、不失控。

(视频时长2分33秒,建议在wifi下观看)

强降雨中,绥中县局交警大队所有执勤警力克服困难,坚守在各自岗位,在风雨中指挥疏导分流车辆,任雨水打湿了警帽、衣衫、但是大家丝毫没有退缩,履行着交通警察的职责,彰显着人民警察的担当。他们全力除隐患、保平安,为绥中县群众出行营造了平安顺畅的道路交通环境。