【植树造林】轮台县草湖乡开展“种树就是种幸福 造林就是造财富”主题植树活动

为进一步优化草湖乡乡村环境,11月12日至18日,轮台县草湖乡开展为期6天的“种树就是种幸福,造林就是造财富”主题植树活动。以实际行动共同为草湖乡再添新绿,共建美好家园。

在植树点,全乡50余名干部群众一同投入到植树活动中。大家挥锨铲土、挖坑放苗、培土踩实,按照科学合理的种植间距栽下一棵棵树苗,为进一步改善人居环境种下了绿色希望。营造了干部群众共同参与生态文明建设、绿色发展的良好氛围。

草湖乡阿克提坎村村民阿西木·热曼说:“我平时在家里偶尔做做木工,大部分时间都是闲着的,子女也不在家,这次能和这么多人一起种树我很开心,感觉自己都年轻了,越干越起劲,能用自己的力量给家乡做贡献我很自豪,以后有这样的事我还来。”

草湖乡政府干部田艳龙说:“这次种树很辛苦,手也磨了几个泡,但我一想到比我年纪大的村民都在种树,自己这么年轻还有什么坚持不住的,一分耕耘一分收获,我们是植树造林的贡献者,也是美好生态的受益者,在全乡干部群众的共同努力下草湖乡一定会变得更美、更绿。”

下一步,草湖乡将进行定期浇水施肥,提高树木的成活率,把植树造林和乡村振兴、美丽乡村等工作紧密结合起来,努力实现经济效益、社会效益和生态的有机统一。

据了解,此次植树活动共种植白蜡树、柳树、胡杨等树木20000余棵,种植面积13300平方米。

来源:轮台县草湖乡 吕恩同

编辑:武立科

审核:祁峰

监制:曹利军