丈夫突发肝衰去世 患癌妻子拖病体照顾婆婆与儿女:这个家还有我撑着

张印花看着手中的全家福,曾经一家人生活在一起的场景依旧历历在目。当时她的两个孩子还拥有父亲,一家人其乐融融。可这个家庭偏偏不受上天的眷顾。就在2014年,一场突如其来的灾难,改变了这个家庭的一切。回忆起往事,张印花便止不住地掉眼泪。

张印花今年49岁,来自山东省临沂市河东区。张印花回想起从前,那时她和丈夫都是普通的工人,在工作中相识相恋。婚后夫妻俩生了两个可爱的孩子,大儿子阳光帅气,小女儿聪明伶俐。当时一家人的生活虽不富裕,却也非常温馨。如果您想帮助珊珊完成学业,请点击【珊珊的希望小屋

偏偏好事不长,就在2014年5月的时候,在田间劳作的张印花突感胸部疼痛难忍,丈夫急忙把她送去了医院,谁曾想张印花检查出患了乳腺癌,已经到了病情的中期。后来的日子里,张印花在丈夫和两个孩子的鼓励下,积极接受化疗,张印花整个人因为化疗的缘故变得臃肿起来。但病情也有所好转,仿佛一切都变得明朗起来。

就在2014年8月初,张印花的丈夫在下班回家的途中突然摔倒,被人送到医院后竟查出肝衰竭!仅半个月便过世了。这一晴天霹雳,对这个家庭的打击无疑是巨大的。张印花听到这个消息,本就虚弱的身体无法承受起如此沉重的消息,当场晕倒。醒来后,张印花便抱着孩子痛哭起来:“我可怜的孩子,没有爸爸了啊,以后可怎么办。”如果您想帮助珊珊完成学业,请点击【珊珊的希望小屋

家里的顶梁柱倒下了,此时张印花的身体还没有痊愈,一家人的生活从此再也没有了保障。大儿子在读高中,4岁的女儿也要上幼儿园,家里还有老母亲需要赡养。在张印花治病期间前前后后花费了十多万,已经花光了家里所有的积蓄,孩子的学费和一家人的开支,成了最大的难题。为了维持一家人的生计,张印花强撑着病体身体做些手工活勉强补贴家用。由于张印花平时还要吃药,常常入不敷出,一家人的生活成了很大的问题。

张印花的女儿叫珊珊(化名),现如今已经10岁上五年级。回想起父亲生前的模样,珊珊低下头一阵沉默,只有眼角滴下的眼泪,在倾诉着对父亲的情感。珊珊性格比较内向,有着这个年龄所不该拥有的眼神懂事成熟。“我有时候特别想爸爸,想得难受时就会画画,画一家人在一起的样子。我很羡慕其他的同学,他们都有爸爸,我怎么没有爸爸。”珊珊哽咽着说。

张印花的女儿叫珊珊(化名),现如今已经10岁上五年级。回想起父亲生前的模样,珊珊低下头一阵沉默,只有眼角滴下的眼泪,在倾诉着对父亲的情感。珊珊性格比较内向,有着这个年龄所不该拥有的眼神懂事成熟。“我有时候特别想爸爸,想得难受时就会画画,画一家人在一起的样子。我很羡慕其他的同学,他们都有爸爸,我怎么没有爸爸。”珊珊哽咽着说。如果您想帮助珊珊完成学业,请点击【珊珊的希望小屋】,或打开微信-支付-腾讯公益-搜索“珊珊的希望小屋”完成捐赠,感谢您的大爱!