杜锋等不及了!广东队加强特训潜力高塔 下赛季有望登场

11月20日,目前CBA联赛进入短暂休赛期,因此不少球队都回到大本营进行训练备战。十冠王广东队也于前段时间回到东莞,他们经过短暂休假后就恢复训练。那么广东队现在训练情况如何,不久前有球迷上传了一段视频。

画面中我们看到广东队一组内线球员训练,包括还在二队的徐昕,一队的曾繁日和张昊,此外还有两位外籍助教。这段视频主角不是新星张昊,而是徐昕,两位助教负责传球,徐昕在45度接球跨一步完成扣篮。这个动作还是想提升徐昕的动作速率,以及扣篮的把握性,他完成的还是不错的。

这段视频下方有很多球迷留言互动,“徐昕的灵活性真的不错,比之前的刘传兴要好,希望可以顺利成长”,“比之前比赛的时候好多了”,“加油啊,易建联接班人”。

徐昕目前还是在二队打球,其实今年休赛期他有不少亮相,比如星火杯青少年篮球精英赛。徐昕在同年龄段的比赛中身高优势明显,几乎场场比赛都是两双的数据,只不过还是力量差一点。

广东队现在已经回到东莞的训练基地训练,一队备战的同时,我们看到主教练杜锋还是带上徐昕一起,这就证明他非常看重。

广东队本赛季遭遇伤病困扰,易建联的受伤对于球队影响非常大。球队现在可用的内线球员就是张昊、苏伟、曾繁日这些人,其中苏伟还是以往的犯规大王表现,曾繁日则潜力有限,至于张昊虽有不错天赋,但是身高不够。而徐昕就不同了,这位潜力新星身高达到220公分,弹跳力和投篮手感都很不错,虽然瘦一点,但是敢于对抗。徐昕今年只有17岁,也就是说下个赛季有望登上CBA赛场。