惊险!泉州一满载20吨水泥罐车与满载液化气瓶货车迎面相撞

11月20日中午11时33分许,永春县达铺镇猛虎岭路段,一辆满载20吨水泥的大罐车和一辆满载液化气瓶的货车迎面相撞,事故导致货车司机被困驾驶室。接到报警后,永春县蓬壶消防救援站立即派员赶赴现场。

救援人员赶到现场看到,水泥罐车和货车迎头相撞,水泥灌车车头已经陷入路边水沟,货车则停在路中间,驾驶室严重变形,路面上洒满了破损的汽车部件。挂车司机受皮外伤,意识清晰,自行下车没有被困;载满液化气瓶的货车上共有两名驾乘人员,司机被困驾驶室,另一名乘坐人员没有受伤。

根据现场情况,消防员立即展开救援。因货车司机左脚膝盖部位被变形的仪表盘卡住,经过近40分钟的紧张救援,司机才被成功救出。救援结束后,消防员利用水枪对路面破损的汽车部件及泄露的机油进行清洗,避免再次发生事故。

据水泥罐车司机李先生介绍,他的车上载有20余吨水泥,从坑仔镇开往达铺,途经该路段时,突然发现小货车超车迎面开来,刹车不及于是发生了相撞。

目前,事故原因有关部门正在进一步调查之中。

海都记者 黄晓蓉 通讯员 吴文霞 李江涛

值班编辑 王方