进攻拉人犯规发生在端区内或者外,真的差别那么大吗?

#NFL#红雀客场以21-28不敌海鹰之后,主教练Kliff Kingsbury公开炮轰裁判,原因很简单,在这场比赛中,红雀被判罚10次共罚了115码,以至于Kingsbury直言本场比赛输球的主要因素就是裁判的执法。众多判罚中,最让人印象深刻的应该是第四节9分18秒红雀进攻护锋J.R. Sweezy在端区内拉人犯规,被裁判判了“安全分”(Safety),争议点在于进攻拉人犯规是发生在端区内,还是端区外,但两者的差别真的就那么大吗?(看到这里您终于知道这是扫盲帖)

由于Sweezy的拉人犯规发生在端区内,判罚正如我们在比赛中所看到的是一个安全分,在NFL判例中有明确说如果进攻组犯规行为发生在端区内(并不是所有犯规,主要根据犯规的执行地点是否在端区内做判断),这是进攻组的一个安全分,因此不只是拉人,例如故意摔球(Intentional Grounding)、高低位冲撞(Chop Block)等犯规行为如发生在端区,也会被判罚安全分。判罚安全分后,防守组直接得2分并且能通过接踢球获得球权。当时红雀以21-23落后,这个安全分之后将双方比分差距扩大到4分,红雀必须通过一个达阵才能完成反超,而更重要的是球权属于海鹰。

如果Sweezy的拉人犯规发生在端区外,那判罚是完全不一样(注意我说的只是判罚,并不是比赛结果),根据NFL判例是罚码并重打该档,因为启球线与端区的距离少于20码时(进攻拉人向后罚10码,超过前述距离的一半),所以判罚的码数是犯规执行地点与达阵线之间距离的一半。即如果犯规距离达阵线只有一码,判罚后启球线距离端区只有半码,这样红雀还有3档进攻机会去取得首攻或者弃踢。只能说,任何一个判罚的改变都有可能让比赛过程出现不同的走向,至于能否影响胜负,这个谁也回答不上。