年轻人负债成潮流,甚至相互攀比谁欠的钱多!说明什么问题?

大家都知道,在如今这个社会里,真的可以说是没钱的话便寸步难行。之所以这么说,主要还是因为年轻人的压力太大了,以至于每个月如果没有太高收入的话,则有可能连最基本的房贷车贷都还不起,更不用说养活一个家庭了。

而且,只要我们认真去观察,便会发现很多人虽然表面光鲜,但其实都是欠了一堆债务。近日,某网友提问:如今年轻人负债似乎成为了一种潮流,甚至相互之间还会攀比谁欠的钱会更多,让人有些想不通为什么?

那么,年轻人负债的情况,如今是怎样的呢?当负债成为了一种潮流,又说明什么问题呢?大部分人,又真的愿意负债甚至是欠别人的钱吗?今天,我们就一起来聊一聊。

一、年轻人负债的情况,如今是怎样的?

坦白讲,小胖所认识的年轻人当中,大多分成两部分:其一,便是还没有结婚,甚至是还没有买房的一群人,他们,大多都不负债,顶多便是月光族而已,属于有钱就多花没钱就少花的类型。

而还有一部分人,便是负债累累。所谓的负债,有的是欠着房贷,有的是车贷,而还有的便是结婚之后找其它人借的钱。说实话,很多人都是后者,这也足以说明如今年轻人活着的社会是压力很大的。

严格来说,负债的确是可以让我们有更大的动力去挣更多的钱,但问题是,如果负债已经远远超出我们自身的能力范围了的话,那这种负债便只会让日子越来越难过了。

二、负债成为潮流,说明什么问题?

曾经,小胖看过一句话,那便是如今这个社会里,似乎越有钱的人欠着银行的钱越多,而银行也乐意借钱给这些人。或许,有钱人对于负债已经习惯了,毕竟他们可以利用借来的钱去增值。

但是,普通人的话日子便不会那么如意了。小胖有一位朋友,因为在东莞咬牙买了一套房,当初连首付都是借的,如今每个月除了需要偿还借的这部分钱,还得还月供,而每个月的工资,真的可以说是非常紧。

对于他来说,或许最大的愿望便是将所有的负债还清,并且这还有个前提条件,那就是在还债期间,家人的身体不能出事,不能有人住院等等,不然,只会让整个家庭更加雪上加霜。

三、年轻人,真的愿意负债甚至是欠别人的钱吗?

或许,很多人都有点想不通,为什么年轻人那么喜欢负债呢?严格来说,并非是我们喜欢负债,而是无奈的一种做法。举个简单的例子,如今这个社会里,房价如此之高的话,不负债我们真的买不起一套房。

当然了,我们都知道银行会收利息,但好歹它也从客观上帮助我们买了一套房。如果连银行都不帮我们的话,那年轻人真的有可能一辈子都不能在陌生的大城市买房了,这,便是现实。

所以说,大家都想要做到无债一身轻,但认真思考之下才发现,还是因为我们自身太穷所导致的。说白了,便是如果我们真的有钱或者说富有的话,便不会出现这种事情,不是吗?

的确,如今的年轻人动不动就负债,而且看着自己每个月的收入,也真的会有一种无力的感觉。话虽这么说,但至少我们努力奋斗的话,这辈子还是能够将所有的债务还清的。

只不过,对于大多数人来说的话,最大的负债或许便是房子了。这,真的是年轻人心中最大的痛苦之处,也是最让人无奈的一点。只希望,未来的房价不要再如此疯涨了,这样我们所欠的债务或许才会少一些吧。

那么,您觉得如今年轻人负债成了潮流,甚至是相互攀比谁欠的钱多,说明什么问题?在您的周围,负债的年轻人多吗?当年轻人还不起债务的时候,又该怎么办呢?欢迎一起在留言区聊一聊!

(打字不易,看完请帮忙点个赞哈,如果您喜欢小胖的文章,也请关注一下,小胖先谢过啦!)