中央气象台:11月21日天气预报,雨雪再次增多,京津冀迎降雪

东北昨天上午的降雪就已经接近尾声了,多地还是一些小雪或者中雪飘落,不过这边还没有完全结束,另一边西北的降雪又发展起来。像是兰州就是今年冬天的初雪,不只是西北,今天在内蒙古、京津冀、吉林很多地方的都会出现降雪,这其中,像是北京、天津等地就可能有雪花飘落,如果这些地方下雪,可以说今年的初雪较常年同期是略早一些了,不过明天就是小雪节气了,这个时候下雪也是非常应景的,不过这次雨雪的范围比较大,不少重要的交通路段是覆盖其中,雪天路滑,一定要格外注意出行安全。

大范围的降雪铺展开来,北方的气温是明显走低,今天大部地区降温2到4度,局地在6到10度,有些城市的气温是连续创新低,像是哈尔滨,昨天的最高气温在零下4.4度,今天的又降两度,而像是北京,昨天是下半年以来首次最高气温降到10度以下,而今天更是只有两度,可以说寒意是十分明显的。

另外,我们再来看一下到明天的时候,冷空气逐渐南下,南方又会出现比较大范围的降温,像是在贵州的南部、广西北部、湖南、江西很多地方的是降温的重心,这些地方可能会出现10度以上的降温,降温之后,提醒南方的朋友也是要做好添衣保暖的准备了。