在CBA征战17个赛季,王仕鹏从广东队赚到了多少薪水?

王仕鹏今天又火了,起因是他在一档篮球综艺节目中的争议表现,不过这个不是我们今天要聊的话题。在16年退役后,王仕鹏并没有淡出球迷的视野,相反,他在场外变得更加活跃,篮球评论员、上综艺节目、接广告等等,忙得不亦乐乎!

王仕鹏,作为广东队名宿级别球员,在17年的CBA职业生涯中,他帮助球队7次拿到总冠军,并且在2011年拿到了个人职业生涯唯一一次总决赛MVP,不过真正令球迷记住王仕鹏的主要是下面的这三件事。

其一、出生于辽宁省丹江的王仕鹏曾是丹江体校的成员,后来被推荐进入辽宁体校,在辽宁体校的试训中,王仕鹏表现非常好,这也就意味着他完全有机会进入辽宁青训中心进行深造,而这也是离CBA非常近的一条路。然而讽刺的是,新人王仕鹏需要缴纳5万元的费用,这笔钱在当时可是一个大数目。于是,王仕鹏一怒之下决定南下广东,继续追求自己的篮球梦,而辽宁男篮也与王仕鹏失之交臂;

其二、2006年8月,王仕鹏随中国男篮出征日本世锦赛。小组赛最后一轮,中国队对阵斯洛文尼亚,比赛的最后5秒,王仕鹏命中了一记绝杀三分球,正是这一球使得中国队小组出线进入了复赛;

其三、2010年11月,在广州亚运会男篮半决赛上,中国男篮面对伊朗男篮,最后时刻,王仕鹏再次出手绝杀对手,这次投篮使得中国男篮逆转伊朗打进了决赛。

这三件事,让王仕鹏的职业生涯走向和历史地位发生了天翻地覆的变化,也让王仕鹏从一名丹东穷小子变成了如今的成功人士。那么问题来了,在CBA征战了17个赛季后,王仕鹏从广东队赚到了多少薪水呢?

99-00和00-01赛季,这是王仕鹏的新秀期,当时他的年薪仅为10万元;01-04赛季这三年,王仕鹏得到了一份3年200万的合同;04年休赛期,王仕鹏与广东队续约,这次他获得了一份4年600万元的合同;08-16赛季,王仕鹏已经成了球队无法撼动的核心球员,同时也是球队的元老,这期间他的平均年薪为300万元,8年下来也就是2400万元。

综上所述,王仕鹏在自己17年职业生涯中一共赚到了3220万元人民币。如果以当下的眼光来看,这样的薪水确实不算多,毕竟周琦一年就能赚到2000万元的薪水了,2年下来比王仕鹏奋斗17年所赚的钱还要多。当然了,这样的比较没有太大意义,毕竟现在CBA商业化程度以及薪资水平都发生了巨大的变化!