北控男篮好消息!孙悦复出倒计时,马布里的救命稻草?

北京时间11月21日,根据孙悦的个人工作室透露,此前受到伤病困扰,需要一段短时间休息的计划,目前孙悦已经正式回归到个人训练为主,而且从CBA官方的社交媒体透露,他需要的康复时间是3周左右,这就意味着第二阶段的常规赛,如期复出基本上成为定局的事情。

很多球迷和媒体比较在意孙悦的年龄问题,认为已经来到职业生涯尾声,但是从他出战的3场比赛可以看到,他是否出战,北控男篮防守端是两支完全不一样的CBA球队,尤其是容错率和协防方面,现阶段的王少杰尽管足够出色,但是对比孙悦的经验和阅读比赛能力,依旧是相差不止一个档次,他在第二阶段复出,几乎是马布里救命稻草级别的大腿回归。

孙悦的个人能力毫无疑问是国内联赛顶级的本土球员,上个赛季交出场均12.2分3.6篮板4.3助攻1.3抢断1.1盖帽的数据,从某种程度是北控男篮最为可靠的锋线球员,所以新赛季的更加一步目标,不管从哪个角度而言,他都是非常重要拼图。

从一个比较实际的角度考虑,很多媒体和球迷进一步放大马布里执教能力,对于孙悦为首的老将,认为是体系内的本土球员,实际上这个说法是非常片面。

不可否认的是老马的篮球理解是外援当中,非常具有特点和具备很高上限,但是孙悦的打法,以及不占据球权的特点,实际上进一步填补北控男篮阵容后卫线乏力,锋线三号位缺乏持球点的短板。

所以北控男篮是否能在新赛季取得预期的成绩,这一套轮换体系,孙悦是占据不可缺少的角色,甚至直接能影响新赛季能走得多远。