黄蜂裁掉巴图姆 目的是腾出薪资空间签约海沃德

北京时间11月22日,《夏洛特观察者报》记者Rick Bonnell报道,黄蜂将使用延伸条款裁掉尼古拉斯-巴图姆,目的是腾出必要的薪资空间签约戈登-海沃德。

此前,ESPN名记阿德里安-沃纳罗斯基报道,戈登-海沃德和黄蜂签下了一份4年1.2亿美元的合同。

巴图姆即将年满32岁。他在2016年和黄蜂签下一份5年1.2亿美元的合同,下赛季是这份合同的最后一年。如果如期支付的话,他下赛季将占用2713万美元的薪资空间。不过,黄蜂可以使用延伸条款裁掉他,分三个赛季付清他的薪水,每年支付900万美元。这样的话,就可以最大程度减少这一合同对球队工资帽的影响。

上赛季,巴图姆掉出了黄蜂轮换,他仅为黄蜂出战22场比赛。在这些比赛中,他场均上场23分钟,能贡献3.6分4.5个篮板3次助攻。

虽然他上赛季表现不佳,并且长期以来都被视作是垃圾资产。不过在他度过澄清期后,可能会有球队用底薪合同签下他。

记者克里斯-海恩斯跟进报道,已有多家竞争力不俗的球队对巴图姆表露出兴趣。