詹姆斯发文感谢隆多,哈勒尔离开,为何伦纳德却保持沉默?

1993年出生的施罗德和1986年的隆多,这样的选择题本来就不是特别的难选,特别是当隆多的性价比没有了,渴望大合同的时候,隆多和湖人的分道扬镳也成为了必然。

在休赛期,隆多的归属一度引发了很多球迷的热议,留在湖人还是被快船挖走,最终隆多的选择并不让人意外,快船给不了他高薪,如果是上赛季,快船还能拿总冠军忽悠一下隆多,而现在肯定是不行的。2年1500万,隆多加入了老鹰队。

在隆多的选择被著名篮球记者SHAMS报道后,詹姆斯也是在第一时间站出来发文感谢隆多,老詹表示:好运,我的兄弟!没有你我们拿不到冠军,很高兴这两年和你成为队友。隆多也第一时间回复了老大哥:难以置信的经历,感谢你兄弟。不得不说,交易开启、自由市场开启后,詹姆斯还是挺累的,估计这哥们除了训练之外,就是躲在有WIFI的地方,随时准备为离开的队友送出祝福,对即将加入的队友表示欢迎。

詹姆斯和隆多、霍华德的恩恩爱爱,也让很多球迷想到了快船的另一个角——伦纳德。同为巨星、同为队友,为何快船的哈勒尔加盟湖人,伦纳德却保持沉默呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

詹姆斯发文感谢隆多,哈勒尔离开,为何伦纳德却保持沉默?

首先是伦纳德的性格。伦纳德能够成为一个好球员,但无法成为一个好的核心。在马刺的更衣室有GDP帮他,在猛龙的时候有洛瑞、伊巴卡在更衣室帮他,而到了快船,沉默无法让哈勒尔、贝弗利等刺头信服,特别是当球队输球,伦纳德的舅舅、训练师啥的开始出来谴责队友的时候,更加注定了伦纳德不可能发声,因为谁知道这些人的发声是不是伦纳德授权的,此时如果伦纳德开口不就打了自己的脸吗?

其次是伦纳德和哈勒尔的关系并不好。在3:1被逆转后,伦纳德的训练师曾经嘲讽国哈勒尔是卧底,在此前和路威的争议中,哈勒尔选择的人也不是伦纳德,一个随时充满能量和自嗨的哈勒尔注定和沉默的伦纳德不是一路人。

最后是伦纳德的格局。天赋很多球员都有,但能够决定一个人走的够远的是格局。为什么离开詹姆斯的前队友大家都对詹姆斯念念不忘呢?因为詹姆斯把他们当成兄弟和自己人,詹姆斯也用他超乎常人的记忆力去温暖这些队友,比如送给德拉夫妻心心念念的豪华欧洲游,比如把自己餐补给角色球员,这就是詹姆斯 格局。而伦纳德的世界里面或许只有他自己一个人,只要他好,其他都不重要。