武器与编制:二战中被德军打成马的英国红魔伞兵连

话说咱们二战中不大关注英军,尤其是英国陆军更多的是卖队友和打酱油的段子,但狗子之前在做兄弟连视频时谈到过,在市场花园行动中,英国的空降一师被德军党卫军9/10装甲师按在地上摩擦。所以这篇也和大家聊聊英军伞兵。

与绝大多数连一样,英军的伞兵连也分成了一个连部和三个伞兵排。先从连部聊

伞兵连部总共15人,分别为

连长/连副各一,标配M1911手枪或者恩菲尔德/韦伯利转轮或者勃朗宁大威力手枪

连军士X1,理论上来说配恩菲尔德 No.5消音卡宾枪,但这货真的很少(记得才100多支),因此通常来说还是装备Enfield No.4

连军需X1、连文书X1、连后勤X1、连老司机X2、连跑腿X3,这些全是拿恩菲尔德No.4

另外连里还有一个医疗大佬和三个医疗跟班,大佬平常呆在连部,跟班平时就丢到下边三个步兵排里充当卫生员。

连部里头有三具PIAT反坦克筒子,看需求下发到各个排,还有一辆15吨贝德福德皮卡、一辆125cc摩托车、一辆折叠自行车(皮卡摩托车之类的机降,因此连部老司机一般都不跳伞,跟着机降)

下属的三个步兵排自然都有个排部,这里先丢一张比较直观的图

排部分别是

排长X1,持M1911A1手枪+Sten冲锋枪

排军士X1,持Sten冲锋枪

排跑腿X1、排司机/司号兵X1,这两都拉恩菲尔德大栓。

另外排部还有一挺BREN机枪做补充,按需下发。

同样的,一个伞兵排分成三个班,每个班10人

班的配置有点枯燥,非常传统的分成了步枪组Rifle Group和机枪组Gun Group,只不过自动武器(其实就是斯登)的比例比英国陆军要多一些。但大体来说,两个组的任务还是挺传统的,机枪组负责掩护和压制(其实布伦轻机枪还是很不错的,精准、可靠),步枪组则负责进攻和游走。

不过伞兵步兵班最有特色的是迫击炮下班,他们在步枪组中有一人持2 英寸轻型迫击炮(50.8mm),如果是常规陆军的话,英军是在排部才会有一具。另外,步枪手中可能会选一个优秀射手持带光学瞄具的恩菲尔德狙击枪,这也是常规吃瓜步兵没有的待遇(只有连里才会有狙击枪)

(上图是普通陆军排的图,排部有一具迫击炮)

还值得一提的是,英国伞兵的斯登是Mk.V型,带木握把和木制枪托,比陆军马鹿拿的那些铁丝Mk.II型要贵得多了。

总体来说,伞兵作为深入敌后作战的兵种,缺乏师团营级别的重火力支援,因此迫击炮之类的下班也是正常操作,但反观美军并没讲迫击炮下班,我寻思这原因是美军普及了枪榴弹,所以说英军需要迫击炮作为曲射火力+发烟/信号武器。

另外美军的伞兵班里除了BAR之外还多了一挺M1919A4或者M1919A6这种中型机枪。而且英军伞兵的布伦在火力上不及美军。