转运:流年不利时,我们该如何应对?

最近有朋友问:近年来感觉哪哪都不顺,远远超出自己接受范围,事业不如意,婚姻也不好,我该怎么办呢?

很简单,雨天莫要赶路,天晴自有通途!

因为,每个人都会有一段晦暗时光:做事坎坷多磨,内心压抑焦虑,没法获得他人的认可,甚至任凭自己怎么努力,也容易徒劳无功。

碌碌常人,所求者无非功名富贵。

所谓时运不济,流年不利,至多是得不到名和利,但还不至于容不了身。

人生路漫漫,有时难免要拐几个弯,越几座岭。释缘易学公众号。此时,你应该做的是谨慎慢行,而不是大步流星。

在不如意的时光里,保持内心的宁静,当下的努力便会成为未来的成就基石,以我的个人经历总结了一些小小的经验,希望能对大家有所启发。

首先我们需要明白天地间盛衰交替的规律,在低迷衰落的时期注重探索和积累,这或许能成为未来成就的基石。

我们需要明确地认识到:某段时间的不顺,除与自身的努力有关,还跟流年大运的好坏有着不可分割的关系。

如果我们某段时间工作不如意,那么我们就要尽可能的不做创业。

晦运时期创业,不但劳心劳神,事倍功半,往往也容易败多成少,吃力不讨好。

如果你对自己即将开始的项目有充分考虑各方面不利因素,提前规划好主要步骤,甚至已经胸有成竹。那你就不必太看重成败,也不必过多地顾虑。因为即使你万一失败了,也会为你接下来的奋斗积累经验。

多读书,读好书。

记得上学的时候,老师说过这样一句话:光玩不如看一本无用的书。是的,贪图玩乐,不仅是在浪费时间,更是在消磨心智。人一辈子,活到老,学到老。业余时间学习一些知识或技能,对你未来摆脱那些不如意的困境,没准就有意想不到的积极作用。

如果实在不如意,难有进展,那么你不如主动偷懒,给自己放个假,回归家庭,好好地陪伴和关心家人,多付出一些爱,平心静气地跟他们聊聊家常,或许他们的一些小小的建议或看法没准能启发到你。

没有谁比你的家人更能理解自己,也没有什么比亲情更加重要。

就算多么的不顺,不要轻易对自己的家人发脾气,失败是你自己的,你就得揉碎了往肚子里咽,不要把消极的情绪带给家人。

有得必有失,有失必有得,人生就是在得失之间不断地交替进行的。

如果天要下雨,那就让他下吧,我们可以待在家里做些别的事情,或者雨不是很大的情况下,咱们可以带上雨具出门。让心静下来,脑子动起来。

就会发现,我们的收获,可能比之前想的升职发财要多的多。

多多接触运气好的人,多点谦虚和勤奋。

物质经济上的恩赐不必很多,言语和肢体上的付出,我们完全可以力所能及。

用他人良好的气场来感染并改变我们的气场,时间长了,我们自然也会交好运的!

目标实际一点,步子迈小一点。

每一个想发达的我们,都应该明白简单的常识。这社会,除了家里有背景,有条件的人,谁想要发财,那就只有一个途径,就是见识以及能力要超越他人。抛开运气和能力不谈,光是见识方面,那些真正发财的人,都是在各方面尽力地涨知识,或许有些人不爱读书,但是他们有其他的办法。

你看到的只是他成功以后的光鲜,看不到他吃苦努力的那一面。

曾有朋友找我看他的八字命盘,试探着小心地问:明年运势还能好吗?可我看到的却是明年耗心劳神,流年不利。

哪怕他当下不如意,也只好说:明年该是韬光养晦的一年。不断学习,积累技能知识,在以后会有意想不到的收获。

有时我们想要过得开心,想要事业顺利,并非只是靠努力就可以做到的,还会受到各种环境、事物、人物等因素的影响和制约。

譬如某年你工作非常努力,但是偏偏家人身体不适,至少你得分心,而且你也很难开心得起来。

又或者你想升职,但是偏偏遇到一位不喜欢你的领导,处处挑你的不是,甚至各种刁难。

有些时候,绝非工作积极认真,就能得偿所愿的。

“花无百日红”,运势这种东西,是随着时间的变化而变化的。身处逆境之中,更需要我们有坚定的信念,积极的心态和不屈的意志。

越是黑暗的时候,可能正处在黎明的前夕。

越是感觉无望的时候,可能希望往往就在眼前。