选房秘籍在此!选房千万别忽略这四大细节

关注房产的人,都在这里!

微信号:fwtmxs

· 正 · 文 · 来 · 啦 ·

购房者在买房时,往往只关注房价及户型,而忽略了房子的外部环境。一般情况下,买房要重点考虑四个方面,包括小区周围的噪音源、房子是否有“光影反射”的情况、房子的噪音效果如何、房子及小区防水情况如何,全面考虑才能保证买房入住后有更为舒适的居住体验。

细节一:小区周围是否有噪声源

买房尽量避开公共汽车站、避开高架高速道路、避免临街的房屋、卧室、户型位置应背对噪声源的一侧。

在选择底层住宅时,应尽量避开小区地下车库的出入口及交通主干道,正对马路、娱乐区及小区大门的房子慎选。

细节二:房子是否有“光影反射”情况

有的住宅毗邻着大面积玻璃幕墙的建筑,犹如一面大镜子对的建筑形成反射光,如果光线十分强烈,照进室内会刺目,使人心神不宁,甚至容易产生烦躁情绪。

细节三:房子的隔音效果如何

房屋的隔音效果如何,直接关系到居住的舒适程度。假如隔音效果不佳,这将毫无隐私可言,也会让居家氛围大大减弱。

一般来说,几乎的材料都具有隔音效果,比较常见的隔音材料有实心砖块、钢筋混凝土墙、木板、石膏板、铁板、隔声毡、纤维板等。

细节四:房屋及小区的防水情况如何

业内人士指出,买顶层住宅一定要看看是否漏水,好的办法是发生暴雨之后,立即前往小区实地考察。

除了以上4点,有过买房经验的购房者还要对户外景观、周边环境、交通条件以及各种公共配套设施的设置情况进行了解。

小伙伴们

快来转发呀!

来源:房产知识库

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。