“体验科学 放飞梦想”2020年中国流动科技馆(麦积区新阳中学站)第三轮巡展启动仪式

麦积区融媒体中心讯(记者 王玮瑕)11月20日,以“体验科学 放飞梦想”为主题的2020年中国流动科技馆麦积区第三轮巡展在新阳中学正式启动。天水市科协主席李凤奇出席仪式并宣布2020年中国流动科技馆麦积区第三轮巡展活动启动。

麦积区人大常委会副主任杨彦芳主持仪式,区政协副主席胡桂琳出席仪式并致辞。天水市科协副主席刘暾炜、袁正荣等出席仪式。

胡桂琳在致辞中说,科技是人类智慧的精华,创新是社会进步的灵魂,全区有关部门、单位和广大科技工作者要坚持以提高全民科学素质为目标,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,广泛开展科普工作进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭,全面推进大众创业、万众创新,在全社会形成爱科学、学科学、讲科学、用科学的良好氛围,努力开创全区科普事业和科技工作新局面。

随后,参加仪式的学生代表发言,倡导同学们行动起来,大胆的想象,勇敢的创造。

据了解,“中国流动科技馆”巡展活动是中国科协与地方科协、中国科技馆与省级科技馆共同协作,是带动薄弱地区科技发展的一次联合行动,也是广大群众共享科普成果,提升公民科学素质的一次良好机遇。此次麦积区新阳中学巡展共设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘、数学魅力、球幕电影6个主题展区,有50余件小型化经典互动展品。活动旨在通过巡展,科学实验的互动,引导公民树立科学的世界观,培养公众和青少年对科学的兴趣和爱好,达到激发科学兴趣、启迪科学思想、传播科学精神、学习科学方法的目的。

区科协、科技局、教育局、新阳镇有关负责人及新阳中学全体师生共计1000余人参加了启动仪式。

(转载请注明来源)

总监制 | 张文选

监 制 |尤 斌

编 审 |尤 斌

编 辑 | 温璐检