王培安赴海南省调研计生协改革工作

11月 18—20日,全国政协人口资源环境委员会副主任,中国计生协党组书记、常务副会长王培安率国家卫生健康委、中国计生协联合调研组赴海南省调研计生协改革工作。

调研组一行先后调研了海口市施茶村、琼海市朝烈村和滨濂北社区计生协工作,考察了博鳌乐城国际医疗旅游先行区,并召开计生协改革调研座谈会。

王培安充分肯定了海南省各级计生协在计生家庭帮扶、家庭健康促进、计生基层群众自治等方面工作,强调海南要抓住自贸港建设的契机,先行先试,创新研究促进自贸港繁荣发展的社会治理体系,积极推进计生协改革,让计生协在基层社会治理和健康海南建设等方面发挥更大作用。

海南省人民政府副省长、省计生协会长王路,省委组织部、省委编办、省财政厅、省卫生健康委等部门负责同志出席座谈会。国家卫生健康委人口家庭司监察专员杜希学、老龄健康司一级巡视员张晖、规划司副司长吴翔天,中国计生协专职副会长姚瑛等陪同调研。