广东最低调的包租公,身家9亿却在卖鸭仔饭,称:赚得少但很幸福

一提到包租公这三个字,相信很多人第一时间就会想到周星驰主演的著名电影《功夫》中由元华饰演的包租公。片中他们夫妇掌管一个大杂院的收租工作,在常人的严重他们夫妇就是两个市井小人物,而包租公只是一个有些好色的老头,还是一个十足的妻管严。但是实际上他们是武林高手,只是因为自己的儿子在外面跟人争强好胜被人打死才决定淡出武林隐居。

周星驰在《功夫》中不仅仅是要弘扬中国的古代武术,同时也想向观众传达“大隐隐于市”以及“高手在民间”这样的思想。非常巧合的是,在我们的现实生活中也有这样一位大隐隐于市的包租公,他也“隐居”在闹市区。只不过他并不是一个武林高手,而是一个亿万富豪,平时的工作就是在街边经营自己的鸭仔饭馆。

因为小视频平台以及直播平台的兴起,有很多年轻人都开始投身这个新兴行业。有的人直播游戏有的人直播唱歌跳舞,也有的人另辟蹊径,他们会在直播的过程中带着观众一起见识我国各大城市独特的风景,品味各地的美食。2018年的时候就有一个户外主播来到了有着美食之都之称的广州,带他直播间的观众来看看广州的“吃货”文化。

这位主播逛着逛着发现了一家名为“湛江安铺鸭仔饭店”的小店,虽然这家店看上去略显破旧,但里面有着很多的食客。这样的反差吸引了主播的注意,他走进了店中点了店里面的招牌鸭仔饭。吃过之后才发现这家店的鸭仔饭不但味道好而且分量很足,直播间很多观众也认为12元的价格非常便宜。

应观众的要求,主播开始和这家店的老板攀谈,主播和观众们都非常好奇:在广州这样寸土寸金的地方,这个老板的定价这么便宜,究竟每个月能够赚多少钱呢?会不会仅仅只能赚到租金水电费呢?没想到这个耿直的老板的回答却是震撼人心:“我这个店啊赚的少的,但是我不靠这个赚钱,我的经济来源是收租,在广州有十栋房。”而且这个老板还再次强调了一遍:“是十栋房不是十套房哦!”

主播和观众自然非常好奇,开始问起老板的故事。这位老板表示他靠着这十栋房,每个月的租金就超过了千万,而卖鸭仔饭只是自己的爱好罢了。为了能够在顾客在他的店中吃得开心,他店中的鸭子都是特意从野生养殖基地高价买来的好鸭子,毕竟他也不差这几个钱。而将价格定得这么低仅仅是为了让更多的人能够来尝到他的鸭仔饭,他也挺幸福的。这次的直播录像也被很多网友认为是堪比“先赚它一个亿”的名场面,他也被网友称为广东最低调的包租公。

从这一问一答中,我们也能够看到这位老板虽然是个隐形富豪,但是却非常平易近人,在他身上丝毫看不出傲气。按照广州的房价这位老板至少身价九亿,即便如此她还是会每天来卖鸭仔饭,这可比那些混吃等死的纨绔子弟要好上无数倍。