节约新“食”尚|拒绝“剩”宴,燕山青年在行动

拒绝“舌尖上的浪费”

引领文明新风

自燕山团工委开展“拒绝‘舌尖上的浪费’引领文明新风”主题教育实践活动以来。燕山地区各级团组织积极动员团员青年开展各项活动,在全地区营造了厉行节约反对浪费的良好社会风尚。

社区青年汇组织开展系列活动

迎风街道杏花东里社区青年汇开展了以“节约粮食光盘行动”为主题的制作掐丝工艺画活动,此次活动进一步增强了青年对中国传统文化的认识,了解了粮食浪费的危害。

城管分局团支部主题团日活动

城管分局机关青年,严格按照要求落实光盘行动,并将节约粮食与垃圾分类紧密结合,组织青年到对接东风街道东风南里社区开展桶前值守,引导居民群众按照规定投放垃圾,并向大家发放相关的宣传材料,共同倡导文明绿色的生活理念。

财政分局团支部开展主题活动

财政分局团支部举办“拒绝‘舌尖上的浪费’ 引领文明新风”主题团日活动并组织青年干部职工拍摄自己用餐前后的对比照,用实际行动倡导“光盘行动”。

发改委团支部主题团日活动

发改委团支部开展“拒绝‘舌尖上的浪费’,引领文明新风”主题团日活动,引导团员青年养成勤俭节约好习惯,营造了浪费可耻、节约为荣的良好社会风尚。

燕化医院团委开展系列主题活动

燕化医院团委组织内科团支部在医院食堂开展“拒绝‘舌尖上的浪费’引领文明新风”志愿服务活动。引导全体职工做杜绝浪费的倡导者和践行者,倡导适量点餐、按需进餐,坚持做到吃光盘中餐,不剩餐,让“光盘行动”成为社会文明新风尚。

供稿:团工委