好马配好鞍:3060Ti曝光挖矿算力,七彩虹发布白色内存条

近日,国内最大的PC DIY论坛CHH(Chiphell)曝光了3060 Ti的专业算力卡挖矿截图,在截图中看出,3060 Ti的ETH算力达到了61.2Mh/s,功耗却仅仅只有120W,性能提升可谓巨大,毕竟作为上代旗舰的2080Ti的算力只有50Mh/s,而且达到这个算力水平功耗也要去到300W,新架构的大刀终于加持到中端显卡。

3060Ti的价格在帖子中也一并曝光,爆料者宣称3060Ti届时售价将不高于3500,同时附上了值得入手的推荐语。如果这个价格曝光准确的话,那就不得不让人感叹老黄的刀工是愈发精湛了,紧贴RTX3070的价格,先于当下还没有推出"中端甜点"的老对手RX6000系列一步,完成了3000~4000元价位的产品站位,不过这"中端甜点"的价格是越来越高了,当年公认的中端甜点GTX660/760/960/1060可都是千元卡,现在嘛……

3060Ti的性能也值得一提,采用GA104-200的核心, 4864 CUDA(比RTX3070少1024个),显存则采用8GB的GDDR6,位宽为256Bit,作为"中端甜点"在GeekBench跑分里已经超越了曾经的高端卡RTX2080Super。

英伟达官方发布的对比图片也可以看出,3060Ti在性能上对标2080Super,各项应用、游戏均要强于2080Super,和上代2060Super对比那更是大幅度的提升,看来昔日甜点GTX1060对战老旗舰GTX980的盛况在30系可以重现?

据消息透露,RTX3060Ti将于12月2日发布,期待届时这块涨价的"中端甜点"会有怎样的表现。

七彩虹发布全新白色PCB内存条

那边老黄发布的3060Ti消息还传的漫天飞,国内著名板卡厂商七彩虹也开始"搞事"了,据悉,七彩虹旗下iGame系列将于近日发布全新内存条,其采用少见的白色PCB设计,搭配ARGB灯光马甲,整体造型极为炫酷,搭配白色主机套装的小伙伴们有福了。

从PCB照中可以看出,这款全新的白色内存条采用了目前内存超频最强颗粒——三星B-Die颗粒,这使得此条内存的XMP频率即可达到CL16 3600MHZ,但是3600MHz仅仅是起步而已,可轻松超频至4000MHz,如果再进一步调整时序和电压,该内存条频率还可突破到更高的频率。

使用AMD最新的ZEN3架构旗舰CPU R9-5950X搭配这款新内存,仅仅在BIOS里调整至4000MHZ的频率,轻松开机,此时的内存时序依然保持了C16-16-16-36!可见这条内存的超频潜力相当之大,放宽时序上4000+绝对轻轻松松。4000MHZ下内存延迟仅仅只有54.9ns,完全不落老对手Intel下风,看来这次ZEN3架构调整确实是相当成功。

使用3A大作古墓丽影:暗影测试,在4000MHZ的频率下平均帧率可以达到196帧——如果在同平台内把频率降低至市面上绝大多数的2666普条频率,这个平均帧率仅仅只有182帧——足足14帧的差距,内存频率重要性可见一般。

七彩虹本次发布的iGame白色内存条在保持强劲性能同时,在外观上也采用了新颖独特的设计,白色PCB的内存设计对白色整机的小伙伴们来说是一个绝佳的选择,除此之外还支持了ARGB神光同步,玩灯的小伙伴们也可以找到自己的需求,可谓一条多用,非常具有特色。