乐东为全县47.91万人购买社会治安保险

新海南客户端、南海网、南国都市报11月24日消息(记者 张宏波)社会治安综合保险是乐东为民办实事项目。日前,记者从乐东黎族自治县有关部门获悉,近年来,乐东已为全县47.91万人购买了社会治安保险,让群众遭受家庭财产损失时得到一定补偿,群众安全感、幸福感、获得感正不断提升。

日前,乐东黄流镇东孔村村民黎某和大安镇加巴村村民杨某分别收到了乐东黎族自治县政法委和人保财险乐东支公司工作人员送来的治安保险理赔款55800元,为群众治安灾害事故及时提供经济补偿。

据了解,黎某、杨某在事件中受到严重伤害,其中黎某伤情极其严重,现在仍昏迷不醒、呈植物人状态,需要大额治疗及康复费用,给受害人家庭造成沉重负担,容易致贫、返贫,乐东政法委第一时间展开救助。

据悉,社会治安保险是由乐东政法委出资购买,人保财险作为承保机构,主要保障因发生危害公共安全的犯罪行为,及其在事件中参与灾情处置而导致抢险救灾和灾情处置的人身伤亡,每人最高可获赔8万元,让群众遭受家庭财产损失时得到一定补偿,让群众安全感、幸福感、获得感正不断提升。

责任编辑:林鸿伟

【来源:南海网】

版权归原作者所有,向原创致敬