这部作品的现充男主好任性,人长得帅,身边还有众多美少女

一般来说,轻小说或者漫画等题材的校园题材作品,在男主的选择方面,往往都是宅男,或者说对二次元感兴趣人。毕竟,此类作品的设定,已经确定了它的受众群体就是阿宅们。

《弹珠汽水瓶里的千岁同学》这部作品,却有些特别。他的主角设定,以及故事的讲述方式,算是比较少见的。而且,这部轻小说,还获得“这本轻小说真厉害!2021”第一名。那么,这到底是一部什么样的作品呢?

《弹珠汽水瓶里的千岁同学》也被称为“千岁同学在波子汽水瓶内”,原著是轻小说,并有衍生漫画,从如今的情况来看,动画化也不是不可能的。不同于其它作品的男主,在这部作品中,男主一开始就被定义为“现充”,而且是受众多女孩子喜欢的美男子。这部作品的现充男主好任性啊!

如何定位?

了解一部作品的时候,我们往往会根据它的设定,它的角色人设,总结归纳分类。可是,对于《弹珠汽水瓶里的千岁同学》,却让人不知道应该将它分在哪一个种类。本来,轻小说所面向的群体,大多都是阿宅。这部作品的主角们,却是“现充”这一群体,男主更是顶级现充。

在通常的思路下,“阿宅”和“现充”这两种不同定义的人群,虽说不算势同水火,却也是井水不犯河水,两个不同圈子的。这就仿佛是在一个受众群体,讲述另一个受众群体的故事啊!

这种情况下,你却不得不感叹,《弹珠汽水瓶里的千岁同学》这部作品,它讲述故事的风格,还真是蛮有趣的。即使在阿宅的眼中,也是一部优秀的作品。男主是现充,还是帅哥,身边有众多女孩子,还有好朋友。不管怎么说,将它放在校园青春题材中,应该是错不了的。

观感如何?

要说这部作品,在观看之后,让人第一时间想到的是《我的青春恋爱物语果然有问题》了。并不是说,这两部作品相似,而是容易根据《弹珠汽水瓶里的千岁同学》,联想到对方故事中的角色。本作的男主千岁朔,外在表现来说,和比企谷八幡是一个完全相反类型的,不如说,他的定位就像是叶山隼人,都像是大家心中完美的,帅气的角色。

只不过,本作的男主,却并不是所有人都喜欢,也有一部分人讨厌他。比如说,在一开始,就有人说男主是渣男。而它所讲述的第一个故事,则是男主在升入高二之后,担任班长之后,帮助一位失恋之后,将自己关在家中的宅男,重新上学的故事。

当时男主劝说宅男的话语,可谓是非常经典的。用戏谑的话语来说,继《白色相簿2》,你也要成为一部“脱宅神作”?总体来说,这部作品给人的感觉,还是非常不错的。

登场角色

本作的登场角色,也各有各自的特点。除了男主以外,本作登场的美少女,有活泼天然类型的现充少女,也有运动系的现充少女等等。而这些少女,对于男主也都有特别的感情。至于男主的好朋友,也都是那种特别能够引人注目的角色。

由于男主身边的小团体,是以“现充”设定的,因此,也会给人一种特别热闹的感觉。当然了,其实在这里面还是能够感受到,那种特殊于二次元中,能够常见的一些要素什么的。

总体来说,《弹珠汽水瓶里的千岁同学》,“现充”男主一开始的设定就让人非常羡慕了,人不但长得帅,而且思想觉悟高,身边还有众多美少女。根据惯例来说,也是让人想吐槽“现充,爆炸吧!”。在阿宅的领域内,讲述“现充”的故事,这部作品有点意思。