因X光片显示肚子内有异物?港媒:黄之锋被关在医院单人囚室

【环球网报道 记者 乔炳新】此前曾承认自己犯“煽惑他人参与未经批准集结罪以及组织未经批准集结罪”而被收押的黄之锋,24日深夜其社交媒体账号上曝出,黄之锋现在正在被单独收押, 因为惩教署表示他到监狱时,透过X光片发现黄之锋的肚子里有异物。他目前被关在医院的单人囚室。

黄之锋(右)及林朗彦还柙监房。(图片来源:香港《星岛日报》)

据《星岛日报》报道,已解散的“港独”组织“香港众志”前秘书长黄之锋、前主席林朗彦及前成员周庭,涉嫌于去年6月21日包围香港警察总部,案件23日在西九龙裁判法院审理,3人承认煽惑他人参与未经批准集结罪,黄之锋另承认组织未经批准集结罪。3人已经全部收押,等待12月2日判刑。

24日夜里,黄之锋的社交媒体账号编辑发文称,黄之锋现在被关在医院的单人囚室,因为惩教署通过X光片发现黄之锋肚子里有异物。检查程序需要三到五天,直至程序完成前,黄之锋都必须要被单独收押。并且这期间不准“放风”,除了探视时间外,其余时间都需要呆在囚室内。

据“东网”披露的案情细节,2019年6月21日早上7时许,有示威者在金钟立法会综合大楼附近聚集,有人用杂物堵塞夏悫道,导致严重交通堵塞。至11时许,逾400人在夏悫道聚集,黄之锋及林朗彦用扩音器呼吁示威者包围警察总部,周庭也参与其中。控方称黄之锋当天扮演“领导角色”,在较高显眼处发出指令,还带头喊口号。

控方透露,黄之锋及林朗彦此前分别有2项及4项案底,周庭此前则未曾犯案。“橙新闻”报道提及,法官称,林朗彦有4次同类案底,表示不会考虑社会服务令。