三把锁、L2+级智能驾驶!广州车展C位还看WEY坦克300!

广州车展时间过半,我终于找到机会来到现场。一进场就是宾利,国际车展够排面,我今天的目标不是这些"不食人间烟火"的豪车,而是能够与我见证大好山河的越野伙伴——WEY坦克300。早就听说它在广州车展开启预售,17.58万起,作为准车主,身在福建的我岂有不来捧场之理?幸运的是,我在11月25日还赶上了坦克300城市乐园的潜客专场,再次见证了它的超凡魅力。

造型惊艳,颜值满分

不管是车展,还是城市乐园活动,每次看到坦克300,我还是会惊艳于它的颜值。霸气是硬派越野车型的必备特征,坦克300在霸气之外,还有一份精致。外凸的前保险杠、隆起的引擎盖,使它肌肉感十足,但"破圈"而出的圆形大灯设计,以及细节处的圆润倒角,让它"刚柔并济、方圆有度"的理念得以展示。

硬核越野,专业配置赋能

颜值的惊艳是敲门砖,实力的保障才是根本。如我一般的越野迷,对坦克300的期待值,大部分都在硬核越野实力:三把锁+蠕行模式+坦克转弯,这套组合拳应该没有老炮儿不心动。事实上,早在对坦克300的前期了解中,圈内就有一个说法:坦克300的配置已是顶流。在城市乐园活动的潜客专场,我再次见证了一波它的越野实力。

面对交叉轴路况,坦克300满分通过,这正是它搭载的三把锁发挥作用。锁止三把锁后,汽车的扭矩会合理分配给四轮,保证轮胎都拥有足够的驱动力,即使通过交叉轴路面时,对角线的两个轮子都失去附着力,另外两个轮胎仍然有足够的驱动力带坦克300继续前进。在应对驼峰桥挑战时,蠕行模式则是神器,让我们只需集中注意力控制车辆即可,坦克300会按照设定速度匀速爬坡行驶,平稳通过坡道。

至于坦克转弯,这项能够大幅缩减转弯半径的功能,同样不可小觑,尤其是对于我这样喜欢穿越山地或者峡谷的越野选手而言,极有可能遇到"前方无路,请原路返回"的情况,这时候能够实现接近"原地掉头"效果的坦克转弯,可说是最佳越野帮手。

越级智能配置,打造轻松驾驶体验

除了越野配置,坦克300对传统硬派越野车型的突破,还体现在越级的智能配置上。即便是我这样的越野老炮儿,在长时间的跋涉后,也免不了产生疲惫的感觉,这时候,配备了ACC全速段自适应巡航、AEB自动紧急制动、LKA车道保持等多种智能配置,自动驾驶水准达到L2+的坦克300,能够帮助我分担驾驶压力。以ACC全速段自适应巡航为例,能够解放我的双脚,自动介入制动系统,仿佛开启了游戏的"跟随"模式,随队友车速快慢自动调整车速。

如果一款越野车型能够集颜值、越野实力、智能配置于一体,作为一个越野迷,你能够拒绝它吗?答案是不能。因此,我在考察完坦克300的实力后,果断下定"黑凤梨",选装所有配件,现在就等提车了。你是不是也为这样的坦克300心动呢?趁着广州车展还未结束,你也可前往考察一波它的实力!